Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

Мама и дочка врача из Корабельного района тоже заразились коронавирусом

Среди 26-ти николаевцев, у которых за минувшие сутки подтвердили лабораторно коронавирус, — две жительницы Корабельного района — 76-ти и 13-ти лет.

Напомним: Антирекорд Николаевщины: за минувшие сутки у 29 человек подтвердили COVID-19, в самом Николаеве — 26

Так, COVID-19 выявили и у членов семьи женщины-врача, которая работает в другом районе города Николаева, но проживает в Корабельном, — заразились также её мама и дочка. Эту информацию «Корабелов.Инфо» подтвердила директор ЦПМСП №7 Елена Власова, отметив, что обе контактные родственницы ранее заболевшей медработницы уже с 10 августа были отправлены на самоизоляцию с амбулаторным лечением (у них — легкое течение болезни).

Таким образом, всего с начала карантина коронавирусная инфекция была подтверждена (методом ПЦР) у 32 жителей Корабельного района. 12 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын). Отрицательный результат контрольного теста получил и мужчина, у которого в конце июня выявили коронавирус при подготовке к плановой госпитализации. 55-летний мужчина, у которого было тяжелое течение болезни, осложненное двухсторонней пневмонией, после почти месячного лечения в «инфекционке», в начале августа был выписан домой.

По словам директора ЦПМСП №1 Ирины Плиткиной, выздоровели также сотрудница «Николаевводоканала» из Широкой Балки и женщина, которая живет «на объездной», а место ее работы расположено в Широкой Балке.

Молодая врач горбольницы №5, которая ранее была госпитализирована в областную «инфекционку», уже выписана на амбулаторное лечение.

Состояние женщин 26 и 54 лет, мужа одной из них — 56-летнего мужчины, а также 72-летнего пенсионера с пневмонией и 70-летней пенсионерки, — средней тяжести.

Также «Корабелов.Инфо» стало известно, что повторный ПЦР-тест, взятый у проживающего в районе обслуживания ЦПМСП №7 мужчины-сотрудника «Николаевводоканала» (у него коронавирус обнаружили в конце июля, и он находился дома на амбулаторном лечении), снова (через 14 дней после первого) оказался положительным, о чем стало известно 12 августа.

71-летняя работающая женщина, ставшая двадцатой взрослой жительницей Корабельного района, у кого был выявлен COVID-19, находится с 1 августа дома на самоизоляции (под наблюдением врача ЦПМСП №7).

Также среди жителей Корабельного, у которых был обнаружен коронавирус, — 58-летняя женщина с пневмонией (лечится в стационаре), её 36-летняя дочь (лечится амбулаторно с лёгкими проявлениями заболевания COVID-19), а также 73-летняя женщина (контактная с 72-летним больным), она не работает, находится сейчас на самоизоляции под наблюдением семейного врача.

Напомним:
У сотрудницы «Новой почты» в Корабельном районе выявили коронавирус

Среди недавно заболевших — женщина-медработник 47 лет (находится дома на амбулаторном лечении) и не работающая женщина 64-х лет с пневмонией (её госпитализировали в областную «инфекционку» 10 августа).

У 40-летней врача горбольницы №5 с пневмонией и подтверждённым COVID-19, находящейся на лечении в областной инфекционной больнице, заболевание протекает достаточно тяжело. 12 августа также в «инфекционку» были госпитализированы с коронавирусом члены её семьи — 45-летний мужчина и 14-летняя девочка. Еще одна дочь медработницы находится сейчас на самоизоляции, её обследуют, как и положено, на 14-й день наблюдения.

12 августа был госпитализирован (с коронавирусом, осложненным пневмонией) и 31-летний сотрудник ГСЧС из Корабельного района.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 11 жителей Корабельного района, у которых лабораторно подтвержден COVID-19. Кроме того, сегодня, 14 августа, врачом семейной амбулатории №2 из Корабельного района был отправлен на госпитализацию (в карете скорой помощи) в 1-ю горбольницу мужчина с пневмонией (о результатах его ПЦР-теста пока неизвестно).

Отметим, что медработники Центра первичной медико-санитарной помощи №7, который обслуживает жителей Корабельного района (кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) каждые две недели, как и положено, обследуются на коронавирус. На данный момент, к счастью, ни у кого из них COVID-19 не выявлен.

— Мы очень благодарны НГЗ, который закупил для нас на 15 000 гривен 300 тестов на иммуноглобулин М (обнаружение антител IgM указывает на недавнюю инфекцию и может использоваться в качестве диагностики существующего заболевания коронавирусом, — прим. ред.) и 200 тестов на иммуноглобулины G (антитела IgG вырабатываются позже и остаются надолго — это может быть использовано в качестве индикатора имевшегося ранее инфицирования, — прим. ред.). И благодаря этому мы сейчас обследуем всех своих сотрудников, которые связаны с такими больными, — говорит директор ЦПМСП №7 Елена Власова.

Напомним, ранее мы писали:
Китайскими тестами на коронавирус проверят более 2000 рабочих на НГЗ (видео)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button