Важно!ОбществоТема дня

Более 10-ти коллег больного коронавирусом дедушки из Корабельного отправлены на самоизоляцию

71-летний житель Корабельного района, у которого на этой неделе лабораторно (методом ПЦР) подтвердили наличие коронавируса, является сотрудником (водителем) коммунального предприятия «Николаевводоканал».

Напомним, мы писали:
“Дедушка очень общительный”…
Жильё больного коронавирусом в Корабельном районе подвергли санобработке

Изначально этот мужчина находился на больничном листе, его лечил семейный врач (экспресс-тест на коронавирус давал отрицательный результат). Когда ему на минувших выходных (на третий день лечения) стало хуже, он самостоятельно отправился в семейную амбулаторию, а уже с понедельника был госпитализирован, и взятый в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» ПЦР-тест оказался положительным.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, при установлении медработниками круга контактных лиц, общавшихся с дедушкой до госпитализации, более десяти работников КП «Николаевводоканал» были отправлены на самоизоляцию до получения результатов их анализов на ПЦР, которые ожидаются к завтрашнему утру.

— Все контактные с этим мужчиной лица обследованы. До получения результатов анализов все эти люди остаются дома. Если получим по ним отрицательные ПЦР — они выйдут на работу. Если анализ положительный, то при легкой и средней степени тяжести мы оставляем их на дому, с тяжелой степенью заболевания — помещаем в стационар, — прокомментировала ситуацию для нашей редакции начальник Управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Читайте также:
Третий заболевший коронавирусом в Корабельном районе – молодой мужчина.
Медики работают с контактными лицами

Как сообщил вечером сегодня, 7 мая, мэр города Александр Сенкевич, всего по Николаеву среди его 18-ти жителей с лабораторно подтвержденным (с начала карантина) коронавирусом, на вчерашний день выздоровели 7 человек, 1 умер, остальные проходят лечение.

Из нововыявленных за вчера (на утро 7 мая) 6-ти человек, двое на сегодняшний день — в тяжелом состоянии (находятся под аппаратами искусственной вентиляции легких), остальные четверо — средней степени тяжести, — добавил городской голова во время своего прямого эфира в соцсети «Фейсбук».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey Nikolayevskiy

Скоро плиточники заболеют, у всех был карантин а эти шо соепые по городу плитку клали….

Анжела Поплавская

Надо было этим всем дедушкам сделать тесты! Прям самоизоляция!

адекват

Даёшь панику! Уррра!!! Побольше новостей о соплях! Безграмотное стадо надо держать в страхе, рано ещё удила расслаблять.

Реклама на сайте
Back to top button