Важно!ПроисшествияТема дня

В Корабельном выявили новый случай коронавируса. Об этом и других заболевших в Николаеве

По состоянию на утро субботы, 20 июня, в Николаеве выявлены 2 новых подтвержденных случая COVID-19 (теперь их в городе уже 65). Один из них — у жителя Корабельного района: коронавирус обнаружили у мужчины средних лет, который готовился к плановой госпитализации по совершенно другому поводу (COVID-19 у него протекает бессимптомно). Теперь он, как и контактные с ним члены семьи, отправлены на 14 дней на самоизоляцию.

Информацию об этом для редакции «Корабелов.Инфо» подтвердила директор Центра первичной медико-санитарной помощи №7 (обслуживает жителей Корабельного района, кроме микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка) Елена Власова.

— Согласно нового Приказа, теперь только по истечении двух недель (максимальный срок инкубационного периода) контактным с заболевшим человеком лицам берут мазок на ПЦР. Считается, что раньше это делать бессмысленно, так как болезнь может проявить себя только через несколько дней (от 3 до 14-ти) после заражения, — говорит Елена Николаевна.

Кроме того, она сообщила, что теперь для подтверждения выздоровления лицам с COVID-19 достаточно одного отрицательного теста (а не два, как было ранее), который берут также через 14 дней после выявления заболевания.

Всего с начала карантина коронавирус был подтвержден (методом ПЦР) у 9 жителей Корабельного района. 8 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын).

«Достали меня «с того света», — сотрудник НГЗ — о перенесенном коронавирусе (ВИДЕО)

Что же касается других николаевцев, недавно заразившихся COVID-19, все они проживают в других районах города.

Напомним, мы писали:
Подросток, водитель больницы… Новые случаи коронавируса в Николаеве по состоянию на 29 мая

Если к 29 мая в городе было зарегистрировано 53 подтвержденных случая COVID-19, то уже в начале лета такие случаи добавились по одному 2 и 4 июня. После недолгого перерыва (с 4 по 9 июня), заболевшие снова стали добавляться. В тройке жителей города Николаева, у которых обнаружили коронавирус 10, 12 и 13 июня, — медсестра (1985 г.р.) Николаевской ЦРБ, контактирующая с ранее заболевшим водителем данного медучреждения, пенсионерка 1956 г.р. и жительница Николаева 1957 г.р., вернувшаяся недавно из Киева (как сообщил в одном из своих прямых эфиров мэр города Александр Сенкевич).

Как рассказала для «Корабелов.Инфо» начальница Управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, из пятерых больных коронавирусом, добавившихся в городскую статистику 18 июня, 1 человек — это пациент с вирусной инфекцией, который обратился с жалобами к врачу и был госпитализирован в областную инфекционную больницу. Остальные четверо — николаевцы, прошедшие тестирование при подготовке к плановой госпитализации (в БСМП, тубдиспансер, госпиталь инвалидов, областной онкодиспансер), все они — бессимптомные носители коронавируса (никаких его клинических проявлений пока не наблюдается). Трое из вышеуказанных пятерых николаевцев проживают на территории обслуживания ЦПМСП №3 (центр города), двое — ЦПМСП №5 (район завода им. 61-го коммунара).

Читайте также:
Коронавирус: за минувшие сутки +9 случаев на Николаевщине; в стране добавился 841 пациент

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Кибелева

Бедный мужчина.😥
Может и не дождаться плановой операции.😢
Храни его, Господь!🙏

Реклама на сайте
Back to top button