Происшествия

Коронавирус: в Корабельном +1, в Николаеве +11, в области +20 новых случаев

По состоянию на 10:00 2 августа в Николаевской области выявлено 20 новых случаев COVID-19. Из них в самом Николаеве — 11 случаев, один из которых приходится на Корабельный район города.

Как стало известно «Корабелов.Инфо», заболевший житель Корабельного района — 72-летний пенсионер — вчера с пневмонией был госпитализирован в горбольницу №1, сегодня пришёл его положительный результат ПЦР, поэтому мужчину (его состояние  — средней тяжести) будут переводить в областную «инфекционку». Информацию об этом подтвердила директор ЦПМСП №7 Елена Власова, отметив, что трое контактных лиц, общавшихся с больным, находятся сейчас на самоизоляции.

Таким образом, всего с начала карантина коронавирусная инфекция была подтверждена (методом ПЦР) у 18 жителей Корабельного района. 9 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын). Отрицательный результат контрольного теста уже получил и мужчина, у которого в конце июня выявили коронавирус при подготовке к плановой госпитализации.

55-летний мужчина, ставший десятым жителем Корабельного района, у которого диагностировали COVID-19, уже три недели находится на лечении в Николаевской «инфекционке». Сейчас его состояние улучшилось (он уже переведен в общую палату), однако этому предшествовало тяжелое течение болезни, осложненное двухсторонней пневмонией.

Молодая врач горбольницы №5, ранее находившаяся на амбулаторном лечении, уже госпитализирована в областную «инфекционку». Состояние женщин 26 и 54 лет с коронавирусом, госпитализированных в Николаевскую областную инфекционную больницу на прошлой неделе, — средней тяжести.

Читайте также:
Еще 4 жителя Корабельного района заболели COVID-19

Всего по Николаевской области с начала пандемии зарегистрировано 641 подтвержденных случаев COVID-19, из них у работников учреждений здравоохранения — 88, как сообщает Николаевский областной штаб по ликвидации последствий ЧС.

Из всех 641 подтвержденных случаев по месту жительства:
г. Николаев — 177 человек (+11 за минувшие сутки);
— г. Южноукраинск — 147 человек;
— г. Первомайск — 23 человека;
— Арбузинский район — 11 человек;
— Баштанский район — 1 человек;
— Березанский район — 17 человек;
— Братский район — 4 человека;
— Березнеговатский район — 1 человек;
— Веселиновский район — 1 человек;
— Витовский район — 3 человека;
— г. Вознесенск и Вознесенский район — 50 человек;
— Врадиевский район — 53 человека;
— Еланецкий район — 6 человек;
— Вознесенский район — 78 человек;
— Казанковский район — 2 человека;
— Кривоозерский район — 12 человек;
— Николаевский район — 1 человек;
— Новоодесский район — 44 человека;
— Очаковский район — 2 человека;
— Первомайский район — 6 человек;
— Снигиревский район — 2 человека.

Выздоровели больных за сутки — 0, всего выздоровели — 446.
Умерло всего от последствий COVID-19 — 14.

Всего обследовано ПЦР — 14012 человек, за последние сутки — 144 человека. В лабораториях учреждений здравоохранения области и в частных медицинских лабораториях проведено 13380 исследований методом ИФА, в том числе 72 за последние сутки.

За минувшие сутки обратилось / выявлено 34 человека с подозрением на COVID-19, всем им назначено амбулаторное лечение.

За весь период зарегистрировано с подозрением на COVID-19 — 1606 человек, из которых:
— госпитализировано — 458 человек;
— предназначено амбулаторное лечение — 1148 человек.

По данным руководителей учреждений здравоохранения области, по состоянию на 10:00 02.08.2020 на стационарном лечении находится 60 человек, больных COVID-19 или с подозрением, из них:

— в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» — 46 больных лиц (в том числе за последние сутки 1 больной переведен из амбулаторного лечения)
— в других инфекционных стационарах — 14 человек, в том числе:
— Первомайская центральная районная больница (ЦРБ) — 2 больных и 2 человека с подозрением;
— Южноукраинская городская многопрофильная больница — 4 больных COVID-19 и 5 с подозрением;
— больница МВД — 1 заболевший.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А, это хорошо, а то никто уже не соблюдает карантин, в магазинах и продавцы и покупатели без масок, в транспорте и водители и пассажиры без масок, маршрутки битком набиты и т. д. Авось научит!

  2. Самое страшное, что многие перестали в него верить.....а он совсем рядом. И как обычно, пока петух не клюнет..,...статистика страшная. А ещё страшнее от того, что это у нас(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close