Важно!ПроисшествияТема дня

Еще 4 жителя Корабельного района заболели COVID-19

За последнюю неделю (с 25 по 31 июля) еще у 4-х жителей Корабельного района лабораторно подтвердили наличие в организме COVID-19. С учетом ранее заболевших коронавирусом «корабельщиков», из них сейчас 6 человек находятся на стационарном лечении в областной «инфекционке», остальные — на амбулаторном лечении в домашних условиях.

Эту информацию для «Корабелов.Инфо» подтвердили Ирина Плиткина и Елена Власова — директора Центров первичной медико-санитарной помощи, обслуживающих население Корабельного района (№1 — Широкую Балку и Кульбакино, №7 — остальные микрорайоны) .

Так, вечером 25 июля пришло подтверждение о том, что коронавирус выявлен у 56-летнего мужчины (проживающего в районе обслуживания ЦПМСП №7) — мужа ранее госпитализированной в областную инфекционную больницу жительницы Корабельного района. Мужчина попал в утреннюю статистику 26 июля.

По словам Ирина Плиткиной, в начале текущей недели лабораторно подтвердился коронавирус у сотрудницы «Николаевводоканала», проживающей в микрорайоне Широкая Балка (её обследовали как заболевшую пневмонией, госпитализирована в инфекционную больницу), и у еще одной женщины (обследована как контактное лицо), которая живет в Корабельном районе «на объездной», но работает в Широкой Балке. Она находится дома на самоизоляции (заболевание проходит бессимптомно), под наблюдением врача ЦПМСП №1, с которым заключила декларацию.

Напомним, мы писали:
У 5-ти сотрудниц абонентского отдела «Николаевводоканала» выявили коронавирус

На амбулаторном лечении дома находится и проживающий в районе обслуживания ЦПМСП №7 мужчина-сотрудник «Николаевводоканала», у которого вместе с еще 15 николаевцами обнаружили коронавирус к утру 31 июля.

Таким образом, всего с начала карантина коронавирусная инфекция была подтверждена (методом ПЦР) у 17 жителей Корабельного района. 9 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын). Отрицательный результат контрольного теста уже получил и мужчина, у которого в конце июня выявили коронавирус при подготовке к плановой госпитализации.

55-летний мужчина, ставший десятым жителем Корабельного района, у которого диагностировали COVID-19, уже три недели находится на лечении в Николаевской «инфекционке». Сейчас его состояние улучшилось (он уже переведен в общую палату), однако этому предшествовало тяжелое течение болезни, осложненное двухсторонней пневмонией.

Молодая врач горбольницы №5, ранее находившаяся на амбулаторном лечении, уже госпитализирована в областную «инфекционку».

Состояние женщин 26 и 54 лет с коронавирусом, госпитализированных в Николаевскую областную инфекционную больницу на прошлой неделе, — средней тяжести.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. В смысле, " обнаружат" его у такого процента населения. Идет усиленная подготовка людей к осенним ограничениям.
    Еще не все получили, что хотели по этой "фишке".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close