Важно!ОбществоТема дня

Двадцатая: ещё одна женщина в Корабельном — с коронавирусом

В числе николаевцев, у которых за минувшие сутки (по состоянию на утро 5 августа) лабораторно подтвердили наличие в организме COVID-19, — еще одна жительница Корабельного района (женщина была обследована как контактное лицо с 72-летним больным, который ранее был госпитализирован с пневмонией в медучреждение, и у которого выявили коронавирус в первых числах августа).

Ей — 71 год, но она трудоустроена. Сейчас, с её слов, находится в отпуске.

Женщина, ставшая двадцатой взрослой жительницей Корабельного района, у кого был выявлен COVID-19, находится дома на самоизоляции (под наблюдением семейного врача) с 1 августа, а результат ПЦР получили сегодня, как рассказала директор ЦПМСП №7 Елена Власова.

Таким образом, всего с начала карантина коронавирусная инфекция была подтверждена (методом ПЦР) у 20 жителей Корабельного района. 9 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын). Отрицательный результат контрольного теста уже получил и мужчина, у которого в конце июня выявили коронавирус при подготовке к плановой госпитализации.

55-летний мужчина, ставший десятым жителем Корабельного района, у которого диагностировали COVID-19, уже четвертую неделю находится на лечении в Николаевской «инфекционке». Сейчас его состояние улучшилось, однако этому предшествовало тяжелое течение болезни, осложненное двухсторонней пневмонией.

Молодая врач горбольницы №5, сначала находившаяся на амбулаторном лечении, позже была госпитализирована в областную «инфекционку». Состояние женщин 26 и 54 лет, мужа одной из них — 56-летнего мужчины, а также сотрудницы «Николаевводоканала» из Широкой Балки и 72-летнего пенсионера с пневмонией, тоже госпитализированных в Николаевскую областную инфекционную больницу, — средней тяжести.

Еще одна женщина с коронавирусом (была обследована как контактное лицо), которая живет в Корабельном районе «на объездной», а место ее работы расположено в Широкой Балке, находится дома на самоизоляции (под наблюдением врача ЦПМСП №1).

Читайте также:
Потеря обоняния, сухой кашель… В Корабельном —
еще 1 заболевшая COVID-19 (девятнадцатая)

Напомним, мы писали:
«Достали меня «с того света», — сотрудник НГЗ — о перенесенном коронавирусе (ВИДЕО)

4 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button