Важно!ПроисшествияТема дня

У троих медиков из Корабельного района обнаружен коронавирус

Во второй половине дня в пятницу, 8 мая, «Корабелов.Инфо» стало известно о полученных  (в общегородскую статистику они войдут уже завтра утром) трех позитивных результатах ПЦР-тестов на коронавирус у медработников ЦПМСП №7, обслуживающего Корабельный район г. Николаева (кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино).

Двое из этих медицинских работников контактировали с заболевшим 71-летним работником Николаевводоканала, у которого коронавирус подтвердили лабораторно еще 5 мая. Информацию об этом для нашей редакции подтвердила главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №7 Елена Власова.

Как сообщала начальник Управления здравоохранения Николаевского горсовета, изначально 71-летний житель Корабельного района находился на больничном листе, его лечил семейный врач (экспресс-тест на коронавирус давал отрицательный результат). Когда ему на минувших выходных (на третий день лечения) стало хуже, он самостоятельно отправился в семейную амбулаторию, а уже с понедельника был госпитализирован, и взятый в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» ПЦР-тест оказался положительным.

Все трое медработников с позитивным ПЦР-тестом (у них на данный момент нет никаких симптомов заболевания) теперь 2 недели будут находиться дома на самоизоляции. Будут обследованы и члены их семей (контактные лица). Тем временем сегодня, 8 мая, были взяты ПЦР-тесты и у всех остальных сотрудников семейной амбулатории, где работают их коллеги с выявленным COVID-19.

Другие сотрудники ПЦМСП №7, контактировавшие с больным дедушкой и работающие в другой семейной амбулатории, еще ждут результатов своих тестов на коронавирус.

Напомним:
У жены и сына 71-летнего жителя Корабельного района тоже обнаружили коронавирус

Жена и сын заболевшего дедушки остаются дома на самоизоляции: у сына вообще нет никаких жалоб на здоровье, а женщина перенесла заболевание в легкой форме (она думала, что у неё обычная ОРВИ). Тем не менее, оба находятся на постоянном контроле медиков.

Ранее мы писали:
Более 10-ти коллег больного коронавирусом дедушки из Корабельного района 
отправлены на самоизоляцию

Как стало известно “Корабелов.Инфо” сегодня, 8 мая, трое из контактных коллег проживают на территории Корабельного района, которую обслуживает ЦПМСП №7, и по всем ним уже пришли отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанных на этой неделе. Еще 17 сотрудников “Николаевводоканала”, общавшихся ранее с заболевшим дедушкой, обследуются по месту жительства в ЦПМСП №1, по ним пока нет результатов анализов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто факт

Ну и что скажут депутаты , а то что соравно доплаты не будет . Ну ребят держитесь , честно выздоравливайте , забейте на этих идиотов , когда у нас в день делают 50 тестов ,то вот исход

Yuri Bark

А каким боком к этому депутаты?

Просто факт

При том что они не дают доплату тем районам у которых нету заболевших

ЛяШко

чечуй піндос ти ще сепар в па-рашу не дриснув до своїх коронопутрерів!!?

Лидия Карабин

Только так расцениваю на сегодняшний день сложившуюся ситуацию…

адекват

А стадо всё блеет и блеет… Удачно впареная тема не имеет конца. Любая простуда будет использоваться для подогрева паники.

Реклама на сайте
Back to top button