Важно!ОбществоТема дняЭкономика

Китайскими тестами на коронавирус проверят более 2000 рабочих на НГЗ (видео)

Перед окончанием работ вахтовым методом и началом работы предприятия в стандартном режиме, силами медико-санитарной части НГЗ проводится тестирование на антитела к коронавирусу работников, которые не работали на промплощадке в мае, находясь дома (около тысячи «вахтовиков» протестировали еще в начале мая, перед заходом на завод, и еще раз через 10 дней — прим. ред.).

— С применением экспресс-тестов «Innovita». Всего будет протестировано более 2-х тысяч человек, это все работники НГЗ, Сервисного Центра, других предприятий и компаний, работники всех подрядных организаций, которые выполняют работы на территории промплощадки НГЗ, — говорит главный врач МСЧ НГЗ Ирина Малышкина.

СПРАВКА: китайские тесты Innovita выявляют наличие в организме антител к коронавирусу (иммуноглобулины М и G). Антитела IgM – самые ранние антитела, которые появляются при первой иммунной реакции. Обнаружение антител IgM указывает на недавнюю инфекцию и может использоваться в качестве дополнительной диагностики ранней инфекции. IgG вырабатываются позже и остаются надолго (это может быть использовано в качестве индикатора имевшегося ранее инфицирования).

Тестирования «НГЗшников» проходят по разработанному графику на протяжении недели на базе ЦСП НГЗ (по пр. Богоявленскому, 325/1 в Корабельном районе г. Николаева). Каждый работник приходит в назначенное ему время, проходит тест и в течение 10-ти минут ожидает получения результата. Об этом говорится в сюжете телекомпании «Сатурн».

«Уже протестированные работники здоровы: ни одного положительного результата на COVID-19 не зафиксировано», — сказано в сюжете.

Как прокомментировала для «Корабелов.Инфо» Ирина Малышкина, полученные результаты тестов показывают, что среди проверенных работников нет ни больных коронавирусом в настоящее время, ни переболевших ранее.

Напомним: находившийся в мае 2020 года в реанимации на кислородной поддержке 38-летний житель Корабельного района, у которого наличие CОVID-19 в организме было подтверждено лабораторно (методом ПЦР), является ІТ-специалистом, который через подрядную организацию работал на НГЗ.

Читайте также: Не попавшие на вахту «НГЗшники» всё равно получат 100% оклада

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close