Важно!ОбществоТема дня

Десятый: в Корабельном районе - новый случай коронавируса

Из четырех новых случаев COVID-19, зарегистрированных на сегодняшнее, 10 июля, утро в городе Николаеве, один — в Корабельном районе. Как стало известно изданию «Корабелов.Инфо» —  это 55-летний мужчина, накануне заболевший пневмонией.

Информацию об этом подтвердила директор Центра первичной медико-санитарной помощи №7 (обслуживающего Корабельный район, кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) Елена Власова.

— Вчера мы госпитализировали мужчину с пневмонией в 1-ю горбольницу, сделали анализы, сегодня стал известен результат о том, что у него обнаружен коронавирус. Перевели в инфекционную больницу. По работе у мужчины контактов не было, а члены семьи (у них никаких симптомов нет) сейчас находятся на самоизоляции, как и положено, — рассказала Елена Николаевна.

Таким образом, всего с начала карантина коронавирусная инфекция была подтверждена (методом ПЦР) у 10 жителей Корабельного района. 9 из них на сегодняшний день уже выздоровели. Это женщина, проживающая в Широкой Балке, трое медработников ЦПМСП №7, 38-летний сотрудник НГЗ и 71-летний работник «Николаевводоканала», очень тяжело перенесшие заболевание, которых после длительного лечения выписали из областной инфекционной больницы 12 и 16 июня соответственно. Кроме того, выздоровели и родственники заболевшего 71-летнего мужчины (жена и сын). Отрицательный результат контрольного теста уже получил и мужчина, у которого в конце июня выявили коронавирус при подготовке к плановой госпитализации.

Напомним, мы писали:
Только в Корабельном — более 30 человек за 3 дня: где и кому бесплатно делают тесты на коронавирус

Читайте также:
«Достали меня «с того света», — сотрудник НГЗ — о перенесенном коронавирусе (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close