Общество

«СТОП ШЛАМ» не сдаётся: «Мы готовы добиваться справедливости в Верховном Суде»

"Интересы российских олигархов-собственников НГЗ для власти оказались важнее", - отмечают общественники

Как сообщалось ранее, 14 декабря 2021 года Николаевский Апелляционный суд отменил взыскание с НГЗ 9,2 миллиарда ущерба в пользу ОО «Стоп Шлам». По этому поводу в общественной организации сделали Заявление, опубликовав его в социальной сети «Фейсбук»:

«ЗЕ-ВЛАСТЬ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЯ НИКОЛАЕВЦЕВ. Сегодня Николаевский апелляционный суд принял одно из самых резонансных решений в своей истории. Несмотря на очевидный вред окружающей среде и жизни людей, который наносят токсичные отходы Николаевского глиноземного завода, суд встал на сторону эко-варваров.

Удовлетворив апелляцию НГЗ, судьи фактически признали, что украинские граждане, николаевцы, не имеют права на получение компенсации за причиненный их здоровью вред. Зато российские олигархи, владеющие НГЗ, могут делать в Украине, что хотят, не считаясь ни с законами, ни с Конституцией, ни с естественными, неотъемлемыми правами человека на жизнь.

У этого решения нет правовых оснований. Оно принято исключительно под давлением власти, которая предала николаевцев. Интересы российских олигархов-собственников НГЗ для власти оказались важнее. Именно поэтому все время слушания дела на активистов организации «СТОП ШЛАМ», адвокатов, которые отстаивали интересы потерпевших, и самих судей оказывалось беспрецедентное давление. Полиция, топ-чиновники из Министерства юстиции, верхушка депутатского корпуса правящей партии в едином порыве защищали грязные дела собственников НГЗ от справедливых требований потерпевших украинских граждан.

ОО «СТОП ШЛАМ» не сдастся. Мы продолжим борьбу за интересы николаевцев, за конституционные права украинских граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного нарушением этого права. Мы готовы добиваться справедливости в Верховном Суде и противостоять любому давлению. В отличие от нечистых на руку и бессовестного руководства завода, чиновников и политиканов, здоровье людей и безопасная среда их жизни для нас превыше всего!», — сказано в заявлении активистов.

Ранее сообщалось:

Напомним, мы также писали:

Организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Читайте также:

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Лише позови до Європейськиї судів з прав людини допоможуть. Влада проти такого наврядчи піде. Зараз якраз гарна нагода, боротьба зі шкідливими викидами, міжнародні договори по зменшенню СО2. Зменшення уваги на ковід. Таке діло буде розглянуто із задоволенням. Росіяни сподіваються і далі старими методами нагибати усіх.

    6
    17
  2. Стоп шлам прав только в том что компенсацию должны получить николаевские жители пострадавшие от отходов производства, а непонятно кто и откуда, состоящие в мутной организации

    18
    2
  3. горстка мошенников пытается решить свои личные финансовые проблемы, прикрываясь «экологией» и «николаевцами». Почему организация уверена, что все вокруг дураки?

    14
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button