ОбществоПроисшествияТема дня

Что нашли в волосах людей, проживающих рядом с НГЗ: «СтопШлам» показали своих членов (видео)

Анализ показал избыточное содержание алюминия, хрома, свинца, бария, стронция...

Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз по обращению общественной организации «СтопШлам» исследовала образцы волос референтной группы лиц, проживающих у шламохранилищ Николаевского глиноземного завода (НГЗ). Анализ показал избыточное содержание алюминия, хрома, свинца, бария, стронция и бора.

Об этом говорится в сообщении общественной организации «СтопШлам» в Facebook.

Отмечается, что содержание алюминия в организме людей превышено, в некоторых случаях — в 5,5 раз, а содержание хрома — в десятки раз.

— Избыток алюминия приводит к угнетению когнитивной функции, играет роль в развитии болезни Альцгеймера или деменции, снижает уровень железа в крови. Хром является канцерогеном. Повышение уровня хрома и алюминия в организме сокращает продолжительность жизни человека. Свинец, в свою очередь, задерживает рост детей, поражает центральную нервную систему, подавляет интеллектуальное развитие, приводит к нарушению функционирования эндокринной системы. Влияние других элементов не менее ужасно. И все это найдено только в волосах обычных людей! — обращают внимание в организации.

В «СтопШлам» также подчеркивают, что все перечисленные ядовитые элементы содержатся именно в красном шламе НГЗ и могут попасть в организм николаевцев только из него.

— Других источников распространения этих элементов на Николаевщине просто не существует. Отравление здоровья людей происходит из-за попадания подвижных форм шлама в воздух, воду и почву, — отметили в организации.

Читайте:

Также «СтопШлам» опубликовали видео людей, членов организации:

Напомним, мы писали:

Отметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Напомним, «Korabelov.info» писали в октябре 2013 года, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. А члены организации после закрытия завода скинуться из своих премиальных на соодержание шлам поля? Сами догадайтесь.
    Вот тогда и начнется экологическая катастрофа.
    Про шлам нужно думать когда запускается завод, а сейчас поздно вс₽@&#сь!

    29
    9
  2. Да всё ето голословное , если бы что-то было то во первых документ , во вторых мы уже по судье поняли что дело не чистое , и експертизу тоже могли купить , нужна независимая экспертиза

    22
    6
    1. Хотя я допускаю такое , но думаю не только у тех кто живёт возле нгз а вообще октябырское такое наверное может быть у всех нас водой травят , фуры , поезда , зерно пыль при перегрузке различных материалов

      30
      3
  3. Ха-ха.. «Являюсь членом» ))) Даже прочитать нормально не могут. Одним словом » Члены»

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button