ОбществоТема дня

«Стоп Шлам»: жители отсудили у НГЗ больше 9 млрд моральной компенсации

Заводской районный суд Николаева удовлетворил иск общественной организации «Стоп Шлам»

В среду, 26 мая, Заводской районный суд Николаева удовлетворил иск общественной организации «Стоп Шлам» о взыскании с Николаевского глиноземного завода 9,2 миллиардов гривен моральной компенсации для людей, проживающих неподалеку. Об этом сообщили представители организации на своей странице в Facebook.

«‼️ПЕРЕМОГА‼️
Щойно, Заводський районний суд м. Миколаєва задовольнив позов ГО «Стоп Шлам», яка діє в інтересах своїх 1279 членів, та присудив стягнути з Миколаївського глиноземного заводу (ТОВ «МГЗ») понад 9.2 млрд. грн. за заподіяну моральну шкоду!
Деталі згодом!»

Моральная компенсация предназначена для 1279 человек. Как сообщалось, во вторник, 25 мая, в Заводском районном суде Николаева прошло очередное слушание по делу Николаевского глиноземного завода. Иск подала общественная организация «Стоп шлам», требуя материальной компенсации в размере 9 миллиардов гривен для 1279 человек, которые, по их словам, пострадали от вреда, нанесенного промышленным предприятием.

Ранее сообщалось:
НГЗ стал самым крупным загрязнителем воздуха на Николаевщине

Напомним, «Korabelov.info» писали в октябре 2013 года, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

«В который раз наблюдаем в Корабельном районе «марсианскую» технику — машины с НГЗ, все красные от шлама… Дорога от второго КП завода до самой Галициновки — красная. Когда они перестанут разносить свою грязь по округе?», — обратились к журналистам жители сел, расположенных рядом с заводом.

Читайте также:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ура! Люди ствайте в очередь! Каждый житель области подаст в суд и получит 300000 зеленых. Во заживем.

    19
    1
  2. Список из 1270 лохов, которые были использованны в игрищах Берёзы не прилагается😁😁😁😁 неужели они все думают, что им что то дадут…. максимум 250 грн за участие в массовом мероприятии😁😁😁😁 лучше людей сразу предупредить, что бы тратить не начали😁😁😁😁 машины, квартиры…. богатая жизнь она такая😁😁😁

    27
    3
  3. Бред, апелляцию подадут и всё. Это же компенсация МОРАЛЬНОГО вреда. По 500-1000 на каждого где-то будет… Если будет

    21
    2
  4. 7’200’000 грн. на каждого… Столько даже за погибших по вине предприятия не заплатят. Не фейк часом? За такую фигню могут и снять судью

    24
  5. Что это за цирк?? И кто все эти люди??
    Ночами не спят переживают как завод экологию гробит, и за это им компенсацию? Если эти хотят по 7 млн моральной, то сколько положено жителям окружающих сел за физический вред.
    На очередной вброс в вентилятор похоже

    26
    1
  6. Молодцы. Не побоялись, подали иск и выиграли первую инстанцию. Впереди у вас борьба. Успеха!! А те, кто сейчас игнорит, не верит, юморит и т.п., уже в скором времени будут кусать себе ногти, что побоялись и не присоединились к иску… :)))))))))))))

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button