ОбществоТема дняЭкономика

Красные лужи, колёса… Шлам с НГЗ опять разносит по округе

Видимо, опять плохо моют колёса, выезжая с предприятия

Обеспокоенные жители Корабельного района и близлежащих сел в который раз жалуются, что красный шлам с Николаевского глиноземного завода разносится далеко за пределы предприятия — не только по воздуху или воде, но и колесами автомобилей, выезжающих с заводского шламохранилища.

Журналист «Корабелов. Инфо» сегодня, 3 ноября 2021 года, проехал из Корабельного района до НГЗ и обратно. Действительно, по дороге ближе к предприятию всё чаще не радуют глаз красные лужи, красные асфальт и обочины… Даже в самом Корабельном районе у одного из подъездов жилого многоквартирного дома по пр. Богоявленскому мы увидели автомобиль, привезший на своих колесах красную пыль от завода.

Выезд с НГЗ в среду, 3 ноября 2021 года

красный шлам от НГЗ на дорогах ( осень 2021)

Напомним: «Korabelov.info» еще в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

«В который раз наблюдаем в Корабельном районе «марсианскую» технику — машины с НГЗ, все красные от шлама… Дорога от второго КП завода до самой Галицыновки — красная. Когда они перестанут разносить свою грязь по округе?», — обратились к журналистам жители сёл, расположенных рядом с заводом.

Читайте также:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ещё разносят ямы по дорогам и мешают зерновозам парковаться двумя рядами по обочинам за балобановкой

    35
    1
  2. Когда по заделывают овраги на трассе, как ехать в Лиманы с Николаева? Днем опасно ехать, а ночью только самоубийца рискнёт испытать судьбу. Особенно после Галициновки фуры разбомбили дорогу так, что от полосы ничего не осталось….

    25
  3. Проконтролируйте ниву со 2 го шламового, постоянно стоит в балабановке в балке под двором или во дворе сливает дт , каждое
    утро ездит по району собирает на работу типа работников…На площадь автобусом!!!! Иногда стоит мицык привозит выгружается колеса [censored] немоет!!!!

    13
    2
  4. Коли юристка НГЗ та інші члени руського підприємства кричать з піною біля рота що це все удобрєнія, мені все хочеться сказати-Так завези три самосвала червоного шламу собі у двір! Родичам подаруй,подосипай у кімнатні квіти і по чайній ложці сип у каву! Покажіть користь у фактах. А орать для того,щоб залишитися з роботою вдягнувши вишиванку ( це взагалі цинізм,прикриватися вишиванками), це вже ні в які ворота

    5
    9
  5. А за разбитую в хлам дорогу, уничтоженную обочину и фуры журналист «Корабелов. Инфо» ничего не хочет написать ?

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button