Общество

НГЗ «не понравились» справки о заболевании коронавирусом адвокатов «Стоп шлама»

В Николаеве полиция открыла уголовное производство о подделке медицинских справок адвокатами организации «Стоп шлам». Об этом сообщили в «Николаевском глиноземном заводе».

Напомним, что НГЗ и «Стоп шлам» являются оппонентами в суде. Организация требует, чтобы с завода в её пользу взыскали 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации за вред от шлама. Суд дошел до апелляции.

На последнем судебном заседании три адвоката «Стоп шлама» предоставили в суд справки о заболевании коронавирусом, поэтому заседание было перенесено.

«Заболевание адвокатов появилось одновременно и внезапно, а справки о нем были выданы клиникой лечебного голодания, расположенной в селе Плюты в Киевской области. Заведение специализируется на нетрадиционной медицине, лечебной голодовке и СПА-процедурах. Поскольку справки выглядели сомнительно, суд обязал «больных» предоставить подтверждающие документы о заболеваниях», — сообщили в НГЗ.

В полиции Николаевской области приняли заявление от НГЗ и начали уголовное производство по поводу вероятной подделки COVID-документов, по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов»). Сейчас полиция проводит досудебное расследование и будет выяснять подлинность справок.

«Затягивая таким образом рассмотрение дела, «Стоп шлам» в очередной раз доказывает, что иск к НГЗ сфальсифицирован и не содержит никаких реальных фактов, а все действия псевдоактивистов – это спланированная атака на завод, за которой стоят профессиональные рейдеры и их приспешники», — считают на предприятии.

Напомним, что в своей апелляционной жалобе ОО «СТОП ШЛАМ» просит изменить решение Заводского районного суда г. Николаева, дополнив мотивировочную часть указанием на нарушения ООО «НГЗ» требований Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую природную среду», Закона Украины «Об отходах», изменив мотивировочную часть относительно юридической оценки материалов журналистского расследования «Стоп коррупции» как недопустимых доказательств и копии письма Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз как такого, что вообще не может быть доказательством, а также изменив резолютивную часть решения, в которой указать Ф.И.О. всех 1279 членов ОО «СТОП ШЛАМ».

В апелляционной жалобе ООО «НГЗ» просит решение Заводского районного суда г.Николаева отменить, отказать в удовлетворении иска ОО «СТОП ШЛАМ», ссылаясь на нарушения судом первой инстанции норм УПК относительно подсудности дела, нарушения при распределении дела в суде, отсутствие полномочий ОО «СТОП ШЛАМ» представлять интересы членов общественной организации и т.д.

Ранее сообщалось:

Напомним, мы также писали:

Отметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Читайте также:

Напомним, «Korabelov.info» еще в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button