ОбществоЭкономика

После экологических скандалов, на НГЗ сообщили об уменьшении выбросов в четыре раза

На Николаевском глиноземном завершился первый этап масштабной модернизации оборудования. Общая стоимость проекта составит более 200 миллионов гривен. Окончательно работы будут завершены в первом квартале 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба завода на своей странице в Facebook.

По словам директора по производству НГЗ Владимира Красноярского, выбросы в атмосферу печей кальцинации НГЗ полностью соответствуют требованиям украинского экологического законодательства. Но на предприятии было принято решение о проведении масштабной модернизации, поскольку уменьшение углеродного следа, который, кстати, и сейчас на заводе низкий, является одним из приоритетных заданий.

— По результатам первого этапа модернизации выбросы одной печи уменьшились в четыре раза, – отмечает Владимир Красноярский.

На НГЗ отмечают, что пилотный проект разрабатывали представители нескольких институтов, а 80% комплектующих для используемого оборудования произведено в Украине.

Ранее Президентом Николаевского глиноземного завода был назначен Штефан Цохлинг (Stephan Zöchling).  Он будет заниматься стратегией развития предприятия и проектами по внедрению инновационных производственных систем и передовых практик по экологии.

За последние 10 лет на целевые природоохранные мероприятия НГЗ потратил 47 миллионов долларов.

Напомним, что в последнее время активно идут судебные тяжбы из-за экологических нарушениях ООО «НГЗ». Организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Ранее сообщалось:

Напомним, мы также писали:

Читайте также:

Напомним, «Korabelov.info» еще в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. то що викиди зменьшили це добре, але з шлам коли вивозити до па-Раши збираєтесь, забруднили вже все навкруги!!

    7
    8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button