ОбществоТема дня

«Если это не делать, завод просто остановится», — директор НГЗ про строительство нового шламохранилища

Проект нового шламового накопителя обеспечит работу НГЗ до 2032 года. Если без проекта — до 2028-2029 года. Если это не делать, завод просто остановится. Такое заявление сделал Директор НГЗ на встрече 12 марта 2021 года депутатского корпуса Галицыновской объединенной территориальной общины, возглавляемой Иваном Назаром, и представителей ООО «Николаевский глиноземный завод». В ходе мероприятия обсуждались дальнейшие условия сотрудничества общины и завода и проект строительства нового шламового хранилища:

Чтобы дальше обеспечить заводу… Сегодняшние площади, в принципе, с той производительностью обеспечат нам работу до 2032 года, это с проектом строительства … цеха… Если без проекта — до 2028-2029 года. Если это не делать, завод просто остановится. Ну, есть сырье, есть деньги, есть энергетика, есть вода, все есть, но складывать некуда — всё, можно останавливаться. Поэтому все нужно делать своевременно, чтобы предприятие продолжало существовать и работать, обеспечивать всех благами. Мы этой работой сегодня и занялись.

Первым этапом у нас является пруд-накопитель… В дальнейшем, конечно, придется строить шламовое поле. Шламовое поле не в тех объемах и масштабах, это первая часть. Вообще у нас есть в планах шламовое поле №1 (на котором половина сделана рекультивация), вторая чаша А, которая сегодня попадает в озеро, — к рекультивации мы приступим в будущем году, и там будет зеленый луг и футбольное поле (можно играть). Вот, и внутри нашей промплощадки планируется пристроить 38 гектар (у нас там есть площадь) … цех.

В дальнейшем потребуются еще шламовые поля, но это уже будет, наверное, ближе к году 2040-му. Какие будут дальше технологии по востребованию шламов и насколько удастся утилизировать готовый шлам — отсюда будет зависеть, надо будет строить через десяток лет шламовые поля, или не надо будет», — отметил руководитель НГЗ.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

9 комментариев

  1. «Если это не делать, завод просто остановится» Да давно пора его остановить. Уже совместно с терминалами угробили реку. Осталось еще окончательно загрязнить атмосферу и землю. Не зря в Корабельном районе самая высокая по городу заболеваемость неизлечимыми и очень тяжелыми заболеваниями. Пытаются замазать глаза спонсированием постройки мобильного госпиталя. Помогут вылечить 100 человек, может быть, а угробят тысячи.

    17
    10
  2. Так переработаэйте то что хранится сейчас на поле , что за сказка про новую технологию , вы ето никуда деть не можете , к чешите пипи

    12
    4
    1. Пусть вывозят этот шлем в Россию и этим помогут заводу. А сбросить шлам под нос жителям села-это проще всего. Но это же преступление!А где же экологическая служба?Или это очень хорошо и полезно?

      33
      1
  3. Бедное село,мусор весь туда свозят,еще и шламовое поле в придачу.Назар-вор и коррупционер!

    13
    5
  4. ООО «ОХРАНА НГЗ», или «гаплык» на проходной
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть об охране Николаевского глинозёмного завода. Возглавляет эту организацию Зидрашко Иван Иванович. Здесь происходят страшные вещи. Воровство просто чудовищное, которое покрывается начальником охраны Зидрашко И.И. и гл. специалистом ДЗР Згурским А.А.. Жуткая круговая порука. Инспектрорами в ООО «Охрана НГЗ» работают племянник Директора Степанов А.Н и крестник директора Пастушенко В.В. Они во многом способствуют вывозу ценностей с завода. Звонки, чтобы пропустили нужную машину без досмотра, или сами садятся в нужную машину и дают команду контролёру пропустить без досмотра. Инспектор Степанов при мне не один раз сопроводжадал машину с топливом , чтобы безпрепядственно проехать КПП. Неоднократно Степанов завозил и вывозил материальные ценности и только на КПП ставил штампики ВВОЗА или ВЫВОЗА, сами накладные в руки охраннику не давались, он их самолично заполнял и сдавал.Вывозится многое, топливо, стройматериалы, пиломатериалы, изделия из металла, профиль и т.д. Используют весь ресурс завода. Заводская гавновозка выкачивает сливную яму у Зидрашко И.И. Наверное Иван Иванович много и часто срёт.
    Работает инспектор Марьянко, которому уже скоро 70 лет. Этот старый дегенерат всё ворованное прячет на питомнике, и своей машиной постепенно вывозит. Найду и выложу видео, где Марьянко при строительстве больницы в свою машину собирал всё со стройки. Деревяную упаковку, обрезки арматуры и т.д.В нашей команде , особенно в выходные дни начальник караула Шкварун А. с контролёрами Скляренко и Готочкиным устраивают пьянки на КПП в порту никого не стесняясь в том числе и рабочих, проходящих через КПП. Люди безусловно это видят и слышат запах спиртного. Начкар Шкварун приторговывает самогоном. Руководство ООО «Охрана НГЗ» никаких мер не принимает. ДЗР делает видимость работы. Организовует фиктивные хищения и герически их раскрывает. Хищениям способствуют практически все началиники команд.Може с приходом Саркисяна А.Р ситуация изменится.
    С уважением, контролёр Киктев И.В.

    32
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button