ОбществоТема дня

«Если это не делать, завод просто остановится», — директор НГЗ про строительство нового шламохранилища

Проект нового шламового накопителя обеспечит работу НГЗ до 2032 года

Проект нового шламового накопителя обеспечит работу НГЗ до 2032 года. Если без проекта — до 2028-2029 года. Если это не делать, завод просто остановится. Такое заявление сделал Директор НГЗ на встрече 12 марта 2021 года депутатского корпуса Галицыновской объединенной территориальной общины, возглавляемой Иваном Назаром, и представителей ООО «Николаевский глиноземный завод». В ходе мероприятия обсуждались дальнейшие условия сотрудничества общины и завода и проект строительства нового шламового хранилища:

Чтобы дальше обеспечить заводу… Сегодняшние площади, в принципе, с той производительностью обеспечат нам работу до 2032 года, это с проектом строительства … цеха… Если без проекта — до 2028-2029 года. Если это не делать, завод просто остановится. Ну, есть сырье, есть деньги, есть энергетика, есть вода, все есть, но складывать некуда — всё, можно останавливаться. Поэтому все нужно делать своевременно, чтобы предприятие продолжало существовать и работать, обеспечивать всех благами. Мы этой работой сегодня и занялись.

Первым этапом у нас является пруд-накопитель… В дальнейшем, конечно, придется строить шламовое поле. Шламовое поле не в тех объемах и масштабах, это первая часть.

Вообще у нас есть в планах шламовое поле №1 (на котором половина сделана рекультивация), вторая чаша А, которая сегодня попадает в озеро, — к рекультивации мы приступим в будущем году, и там будет зеленый луг и футбольное поле (можно играть). Вот, и внутри нашей промплощадки планируется пристроить 38 гектар (у нас там есть площадь) … цех.

В дальнейшем потребуются еще шламовые поля, но это уже будет, наверное, ближе к году 2040-му. Какие будут дальше технологии по востребованию шламов и насколько удастся утилизировать готовый шлам — отсюда будет зависеть, надо будет строить через десяток лет шламовые поля, или не надо будет», — отметил руководитель НГЗ.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. «Если это не делать, завод просто остановится» Да давно пора его остановить. Уже совместно с терминалами угробили реку. Осталось еще окончательно загрязнить атмосферу и землю. Не зря в Корабельном районе самая высокая по городу заболеваемость неизлечимыми и очень тяжелыми заболеваниями. Пытаются замазать глаза спонсированием постройки мобильного госпиталя. Помогут вылечить 100 человек, может быть, а угробят тысячи.

    17
    10
  2. Так переработаэйте то что хранится сейчас на поле , что за сказка про новую технологию , вы ето никуда деть не можете , к чешите пипи

    12
    4
    1. Пусть вывозят этот шлем в Россию и этим помогут заводу. А сбросить шлам под нос жителям села-это проще всего. Но это же преступление!А где же экологическая служба?Или это очень хорошо и полезно?

      33
      1
  3. Бедное село,мусор весь туда свозят,еще и шламовое поле в придачу.Назар-вор и коррупционер!

    13
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button