Общество

По Причерноморью ежедневно разносится 2,5 тысячи тонн токсичной пыли НГЗ, — эколог

По её словам, у этих отходов нет срока давности

Красный шлам, являющийся отходами производства Николаевского глиноземного завода, разносится в больших количествах по территории Причерноморья. Об этом на пресс-конференции заявила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Ежедневно 2,5 тысячи тонн этой пыли со всех этих огромных территорий шламохранилищ и разносится ветром на огромные расстояния…», – заявила она, добавив, что красный шлам оказывает негативное влияние на здоровье людей и окружающую среду.

Ещё одним негативным моментом является то, что у этих отходов нет срока давности.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода собиралось оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Напомним, мы писали:

Земля вокруг НГЗ за 36 лет
Изменение территории вокруг НГЗ

Как менялась почва возле НГЗ: вид с космоса за 36 лет

Связанные статьи

7 комментариев

  1. почему во франции из мелкой красной крошки я так понимаю отходы глиназёмного производства производят плитку прокладывают тротуары и никто из населения не возмущаются значит это экологическо чистый материал но нашим не далёким людишкам которые когда-то работали на заводе а теперь требуют закрытия завода и этот названый человек не понимает что район города сразу умрёт и не только завод но и городу но и городу будет плохо не будут идти отчисления городу детским домам и стране то биш киеву(правительству)монстр

    16
    13
    1. Замечательно. Из цемента тоже много чего делают и строят, так может нам всем начать вдыхать его ? Прям мешками можно распылять….

      4
      4
    2. А на счёт отчислений — аргумент просто замечательный. Может быть тогда легализуем торговлю людьми в нашем городе ? А почему нет ? Тоже ведь отчисления будут идти в город. И тяжёлые наркотики можно легализовать, чтобы барыги платили налог. Денег будет очень много в бюджет идти, это я гарантирую.
      Тот факт что завод платит деньги в бюджет, не оправдывает того что этот завод убивает экологию региона.

      5
      4
  2. Это полумный человек….вся пыль является опасным веществом….особенно пыль дорожная……..покатайся профессор по трассам, погляди…..а фото если добавить контраста , и цвета станет синим…а откуда синяя пыль? Короче хорош баловаться с фотками и вымыслами….

    19
    6
  3. У главного эколога с арифметикой проблема. 2500 тонн в день ? С такими дебильными цифрами денег не дадут.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button