Общество

Суд в ноябре продолжит рассматривать апелляцию на взыскание 9,2 миллиарда с НГЗ

В связи с занятостью одного из судей в уголовном процессе в заседании объявили перерыв до 9 ноября.

В Николаевском апелляционном суде продолжают рассматривать дело по спору общественной организации «Стоп Шлам» к «Николаевскому глиноземному заводу» о взыскании с предприятия многомиллиардного ущерба, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Во время судебного заседания во вторник, 12 октября, юристы «НГЗ» хотели приобщить к делу новые доказательства относительно своей версии того, что автораспределение, которым в Заводском райсуде Николаева для рассмотрения дела была назначена судья Ирина Боброва, было проведено с нарушениями.

В то же время представители общественной организации «Стоп Шлам» отметили, что в апелляционном процессе нельзя приобщать новые доказательства. Их представители ответчика могли получить еще во время рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Коллегия судей решила отклонить это ходатайство юристов НГЗ.

Также суд изучал ряд заявлений от граждан о вступлении в организацию «Стоп Шлам». По мнению юристов глиноземного завода, там исправлялись даты подачи этих документов, некоторые люди имеют регистрацию места жительства в других населенных пунктах, не все документы присутствуют. Также представители «НГЗ» отмечали, что исследование причиненного вреда для членов организации было проведено ранее, чем они стали ее членами.

Представители истца в свою очередь сообщили, что все указанные граждане действительно являются членами общественной организации, а ошибки в формировании документов могли возникнуть из-за человеческого фактора. Также они отмечали, что место регистрации проживания не является подтверждением реального места жительства человека.

Кроме того суд поинтересовался у ответчика позицией того, что настаивают ли они на допросе эксперта, который уже в третий раз не является из-за контакта с больным коронавирусом. В этот раз юристы «НГЗ» решили оставить этот вопрос на рассмотрение суда. Коллегия в итоге решила продолжать рассмотрение дела без допроса эксперта.

В связи с занятостью одного из судей в уголовном процессе в заседании объявили перерыв до 9 ноября.

Напомним, что в своей апелляционной жалобе ОО «СТОП ШЛАМ» просит изменить решение Заводского районного суда г.Николаева, дополнив мотивировочную часть указанием на нарушения ООО «НГЗ» требований Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую природную среду», Закона Украины «Об отходах», изменив мотивировочную часть относительно юридической оценки материалов журналистского расследования «Стоп коррупции» как недопустимых доказательств и копии письма Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз как такого, что вообще не может быть доказательством, а также изменив резолютивную часть решения, в которой указать Ф.И.О. всех 1279 членов ОО «СТОП ШЛАМ».

В апелляционной жалобе ООО «НГЗ» просит решение Заводского районного суда г.Николаева отменить, отказать в удовлетворении иска ОО «СТОП ШЛАМ», ссылаясь на нарушения судом первой инстанции норм УПК относительно подсудности дела, нарушения при распределении дела в суде, отсутствие полномочий ОО «СТОП ШЛАМ» представлять интересы членов общественной организации и т.д.

Что нашли в волосах людей, проживающих рядом с НГЗ: «СтопШлам» показали своих членов (видео)

Напомним, мы писали:

Отметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Напомним, «Korabelov.info» писали в октябре 2013 года, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button