ОбществоПроисшествияТема дня

Петуха и крысу привезли работники НГЗ на митинг под апелляционным судом (видео)

Утром во вторник, 12 октября, под зданием Апелляционного суда в Николаеве собрались сторонники и противники «Николаевского глиноземного завода», — сообщает Новости-Н.

Уже традиционно протестующие оппоненты выстроились по обе стороны от входа в здание суда. Между ними стоит группа полиции диалога, задача которой — препятствовать и погашать конфликты.

В этот раз активисты «Стоп шлама» активизировались: если перед прошлым заседанием их было около 50 человек, то сегодня пришли около 100. Заводчан, которые приехали на служебных автобусах, традиционно в разы больше.

В руках у заводчан флаги профсоюза, НГЗ, а также плакаты с требованием дать им спокойно работать. У «экоактивистов» – растяжки со словами о Дерипаске и российском следе.

— Заробитчане приезжие хотят просто заработать и отдать наше предприятие. А вот в случае, если предприятие закроется, то со шламом они делать ничего не будут, — сказал выступающий представитель от НГЗ.

Работники завода просили показать им хоть одного из «пострадавших», которым нанесли ущерб на 9,2 миллиарда.

Заводчане подошли в этот раз к своему пикету оригинально и даже разыграли небольшую сценку в костюмах, которая изображала, как активисты «Стоп шлама» хотят получить деньги предприятия.

Перед зданием суда выступили люди в костюмах петуха и крысы, олицетворяющие рейдеров, а также «черт», на котором была прикреплена надпись «Адвокат дьявола». В итоге работники завода дали «отпор» и прогнали «рейдеров».

— Вот так будет с каждым приезжим рейдером, — подытожили заводчане.

Одна из защитниц завода назвала самую «громкую» протестующую от «Стоп Шлама» аферисткой.

— Вы из Радсада, и как вас там называют? Какое у вас отношение к заводу? — спросила защитница завода.

Еще одна митингующая обратилась к протестующим от «Стоп Шлама»:

— Вы извините, но вы не выглядите больными. Вы просто больные на голову. Из проблем со здоровьем у вас проблемы только с головой. Пригнали сюда малолеток, которым бы за партами сидеть, а они здесь выстаивают за 50 гривен! — заявила женщина.

Один из работников завода на выдержал и прошел сквозь кордон полиции диалога к самой громкой протестующей. Мужчина пытался объяснить что-то женщине с микрофоном. Конфликт не допустили работники полиции.

Напомним, что в своей апелляционной жалобе ОО «СТОП ШЛАМ» просит изменить решение Заводского районного суда г.Николаева, дополнив мотивировочную часть указанием на нарушения ООО «НГЗ» требований Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую природную среду», Закона Украины «Об отходах», изменив мотивировочную часть относительно юридической оценки материалов журналистского расследования «Стоп коррупции» как недопустимых доказательств и копии письма Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз как такого, что вообще не может быть доказательством, а также изменив резолютивную часть решения, в которой указать Ф.И.О. всех 1279 членов ОО «СТОП ШЛАМ».

В апелляционной жалобе ООО «НГЗ» просит решение Заводского районного суда г.Николаева отменить, отказать в удовлетворении иска ОО «СТОП ШЛАМ», ссылаясь на нарушения судом первой инстанции норм УПК относительно подсудности дела, нарушения при распределении дела в суде, отсутствие полномочий ОО «СТОП ШЛАМ» представлять интересы членов общественной организации и т.д.

Что нашли в волосах людей, проживающих рядом с НГЗ: «СтопШлам» показали своих членов (видео)

Напомним, мы писали:

Отметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Напомним, «Korabelov.info» писали в октябре 2013 года, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. закрити це нгз і крапка, розплідник отрути та сепаратизму!! гнила как-цапська контора!!

      2
      6
  1. Как умело стравливают народ. То по языку, то по экологии, то по кружевным труселям… Видна опытная рука англосаксов. Кто умеет стравливать народы, тот правит миром.

    17
    14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button