ОбществоЭкономика

РУСАЛ объявляет об очередном повышении заработной платы

Коснется ли это работников НГЗ?

Для РУСАЛа на протяжении нескольких лет важной задачей является повышение качества жизни работников. Компания системно занимается вопросами развития территорий присутствия, — сообщает пресс-служба «РУСАЛа».

Благополучие сотрудников РУСАЛа во многом определяет и уровень жизни городов. Зарплаты на предприятиях компании выше, чем в среднем по муниципалитетам. И это значит, что экономика каждого города получит дополнительный стимул для роста. В 2021 году очередное повышение зарплаты рабочих состоялось в феврале.

РУСАЛ объявляет об еще одном важном решении —  о продолжении программы последовательного повышения заработных плат, чтобы уровень оплаты труда на предприятиях компании был наиболее привлекательным в регионе. Источником дальнейшего роста заработной платы станет повышение эффективности производства, программа улучшений и инноваций, которые позволят стать еще боле конкурентоспособными.

Расчет на внутренние резервы – чем лучше работают сотрудники на всех уровнях, тем больше возможностей для улучшения условий оплаты и развития городов и регионов.  Руководителям поставлена задача – стимулировать к изменениям, создавать условия для улучшений за счет поиска новых возможностей. Роль трудовых коллективов – в полной вовлеченности и поддержке этого процесса. РУСАЛ обеспечивает стабильную зарплату на высоком уровне, безопасность труда, социальную защиту, профессиональную подготовку.

Повышение зарплаты произошло в сентябре на многих предприятиях компании: С 1 сентября оклад работников КрАЗа увеличен в среднем на 10%. Первое повышение окладов на 20% произошло еще в начале этого года. Затем в сентябре зарплата сотрудников саяногорских предприятий РУСАЛа подросла еще на 8%.

От рабочих и руководства НГЗ, который входит в состав компании «Русал», информации об очередном повышении зарплаты пока не поступало.

Отметим, что Русал еще в прошлом году отчитывался о помощи своим работникам в покупке жилья. Спустя год руководство НГЗ задумалось о строительстве жилья для своих работников.

Напомним, мы писали:

В марте 2021 года средняя зарплата на НГЗ выросла до более 20-ти тысяч гривен: у рабочих — 19 тысяч, у ИТРовцев — 23 тысячи.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Что вы такое пишите, в Украине давно (по данным госстата) зарплата превышает 12 тысяч. Пожалуйста не портите статистику и обещания. Правда никому не нужна.

      4
      9
  1. Все что пишут о средней зарплате это грязная сумма со всеми налогми еще не уплаченными. На украине это примерно 45% на руки от начисленной суммы.

    6
    4
    1. 20% подоходный, 1,5% военный сбор, профвзносы (для членов профсоюза). Откуда 45%?

  2. «От рабочих и руководства НГЗ, который входит в состав компании «Русал», информации об очередном повышении зарплаты пока не поступало»

    И наxрена писать статью с таким громким названием, если НГЗ это не касается?

    18
    2
  3. Глинотуземцы будут ходить и без зарплаты. У них нематериальная мотивация очень сильная. А также привычка к щелочно-абразивным ингаляциям.

    5
    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button