Экономика

«За людей не считают»? Работники НГЗ прождали автобуса домой около часа, обвиняя в бездействии руководство завода и профсоюз

После публикации в «Корабелов.Инфо» материала «Полиция займется автобусами НГЗ, нарушающими карантинные требования«, водители транспорта, перевозящего работников завода, стали следовать законным ограничениям числа пассажиров (до 50% от количества мест для сидения).

Об этом вечером 1 апреля сообщил один из заводчан, которому вместе с частью рабочих пришлось ждать, пока служебный автобус отвезет другую часть сотрудников в Корабельный район и вернется на завод за следующими.

«После данного поста в сети на «Корабелов.Инфо» нас сегодня везли по правилам… Сколько положено… Но остальная масса людей (и я в том числе) простояли на предзаводской площади ровно 50 минут в ожидании следующего автобуса! Вышли с проходной в 18:10 и уехали в 19:00, на районе были в 19:15.

Работников СЦ «Металлург» вообще за людей не считают… Отработав смену, еще ждать 1 час с лишним, пока приедешь и дойдешь домой… Конечно, руководству и профсоюзу проще — засунул ж*пу в авто и через 5 минут ты дома, нахр*н им наши проблемы!!!?», — написал мужчина.

Напомним, ранее сообщалось:
СЦ «Металлург», входящий в состав промплощадки НГЗ,
переизбрал своего председателя профкома

Стоит отметить, что еще более недели назад на Николаевском глиноземном заводе в целях распределения нагрузки на служебные автобусы организовали работу так, чтобы часть «дневных» сотрудников работали, как и прежде, с 08:00 до 17:00, а часть — с 09:00 до 18:00. По словам заводчан, кого-то даже отправили на «дистанционку». И всё равно предприятию не хватает автобусов, чтобы вовремя развезти всех работников, обеспечив при этом соблюдение всех законных норм в период общенационального карантина.

Читайте также:
Владелец НГЗ Дерипаска оплатит строительство в России
трех больниц для пациентов с коронавирусом

«А почему НГЗ не купит дополнительные автобусы? Даже без карантина, все автобусы всегда забитые, а если какой-то ломается, то это уже проблема. А ломались абсолютно все автобусы из-за перегруза.

Почему маски вместо 2 часов надо использовать минимум 1 день? Почему в России Дерипаска строит больницы и санатории, а у нас разрушенный профилакторий? Наверно, поэтому у нас такой и профсоюз, который ничего не делает и не защищает права работников, потому что сами работники готовы за минимальную зарплату + обеды + забитые автобусы РАБотать», — отмечает другой сотрудник завода.

Напомним, мы писали: “А любовь – она была”… Приватизация НГЗ глазами его сотрудников (ВИДЕО);

Читайте также: “Боже! Разруха!” – о профилактории, проданном, как и другие объекты соцкульбыта, российскими владельцами Николаевского глиноземного завода;

Памяти ДК Металлургов…

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Потерпите, в первой декаде апреля НГЗ открывает трудовой лагерь в стиле Троцкого.

  2. «Стоит отметить, что еще более недели назад на Николаевском глиноземном заводе в целях распределения нагрузки на служебные автобусы организовали работу так, чтобы часть “дневных” сотрудников работали, как и прежде, с 08:00 до 17:00, а часть – с 09:00 до 18:00. По словам заводчан, кого-то даже отправили на “дистанционку”. И всё равно предприятию не хватает автобусов, чтобы вовремя развезти всех работников»
    Потому что в 17:00 развозят всем автопарком Белый дом и ГЛП и 2/3 автобусов уезжают в Парк,а в 18:00 едет «второй сорт»-СЦ Металлург,на который плевать.
    P.S.На заводской площади с 18:10 до 18:40 простоял пустой автобус,который едет по обьездной…вместо того,чтобы забрать людей с площади,он просто стоял…почему нельзя было обьездную забрать автобусом в 18:50? Баран распланировал график автобусов,а люди страдают.

  3. в проблемах перевозки «доносчик» виноват? Или руководство которое не купило доп. автобусы или хотя бы не заключило договоры на временные перевозки с другими автофирмами?

  4. Вопрос к Амеленчуку, который ведет себя как авторитет на зоне, а как руководитель- тупой

  5. Просто нужно обязать ездить на автобусах тех кто кто составлял этот график. По каждому члену транспортной комиссии + представитель профкома.
    Пусть регистрируются у МЧС-ников с подтверждением в ПаЕ заводском время и сколько людей перевезли.
    Нужно долбо,,ебов искоренять. И главный суки лозунг МЕТАЛЛУРГОВ ОСТАНОВКИ НЕТ!!!
    Медведь начни работать !!!Леха хватит лапу сосать!!!

  6. Если вы знаете какой я руководитель то ,вы должны у меня работать!Тогда почему Вам не сказать это в лицо на работе ? А не из подтежка и собачей клички?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button