ОбществоЭкономика

РУСАЛ помогает своим сотрудникам купить новые квартиры

Купить комфортное жильё на выгодных условиях металлургам помогает РУСАЛ. Новая льготная ипотечная программа с софинансированием компании стартовала в начале этого года. А вообще льготной ипотекой заводчане в Саяногорске (Россия) пользуются с 2006 года. В этом году условия ипотеки от РУСАЛа ещё привлекательнее, — сообщает ТВ-7.

Андрей и Дарья Пешковы в своей новой квартире уже готовятся принимать гостей. Говорят, не важно, что на чемоданах, главное – жильё своё. До этого они с двумя детьми ютились в квартире у родителей. А в этом году — стали одними из первых счастливчиков, кому банк одобрил льготную ипотеку от РУСАЛа. Квартиру для себя Пешковы выбрали трёхкомнатную, улучшенной планировки, с хорошим ремонтом и мебелью от прежних хозяев.

— Это центр. Здесь всё рядом. Садики, школы, ФОК. Площадка шикарная, вид из окна. Музыкальная школа рядом. Всё для ребятишек, ради детей. Мы рады! Нам очень понравилась эта программа и вообще, это всё уникально получилось как-то, — говорят новосёлы Дарья и Андрей Пешковы.

Благодаря новой жилищной программе все участники могут купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса, на 10 лет, всего под 6,25% . При этом – половину ежемесячного платежа вносит завод.

Кстати, РУСАЛ не впервые софинансирует ипотечные платежи своих сотрудников. В 2011 году 164 саяногорских металлурга приобрели квартиры в новых, специально для них построенных домах, по выгодной программе на 10 лет под 10% годовых с 10%-ым первоначальным взносом. Причем первоначальный взнос компания оплатила сама. За каждого участника программы предприятие все эти годы, также вносило половину ежемесячного платежа. И будет ещё выплачивать до 2021 года.

Старт новой жилищной программы и ее специфику руководство компании обсуждало с представителями Рабочего совета Саяногорского алюминиевого завода в конце 2019 года.

— Руководство РУСАЛа всегда активно принимает участие в решении жилищного вопроса своих сотрудников. Инициатором таких программ всегда выступал основатель компании Олег Владимирович Дерипаска, — рассказывает председатель Рабочего совета САЗа Сергей Избицкий.

 — Заявиться может каждый сотрудник. Дальше определяются участники по четырём критериям: стаж, не менее трёх лет; качественное выполнение своих трудовых функций, плюсом послужит то, что работник участвует в проектной какой-то деятельности, имеет награды. И дополнительный плюс – это участие в социальных программах завода, волонтёрское движение, молодёжное движение, которые у нас очень развиты, — уточняет директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко.

За несколько месяцев со старта программы на участие уже заявилось более 200 сотрудников саяногорских предприятий РУСАЛа. А те, кто только собирается в ней поучаствовать, ещё успеют. Программа рассчитана на три года.

Отметим, что на НГЗ, который входит в состав компании «Русал», такая программа не работает. «Наверное, у нас для этого слишком слабый профсоюз?», — спрашивают николаевские заводчане.

Напонмим ,мы писали: Рабочие НГЗ получают в два разе меньше, чем работники «Русала» в России

«За людей не считают»? Работники НГЗ прождали автобуса домой около часа, обвиняя в бездействии руководство завода и профсоюз

«Эта жалкая подачка — плевок в лицо городу», — соратница экс-директора НГЗ Мешина — о современных «инвестициях» завода

«Раньше мы гордились, что работаем на НГЗ, а теперь оттуда все бегут…» — сотрудник завода

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

У нас профсоюза нет!летний отдых под шумок списали под корону

sdf

Нет его. Кто бы мог подумать что на 40 летие завода разыграют открытку и чайник и то среди членов профсоюза. Ваще позор. Уж лучше никак

Работник

Ну вот с какой целью написана эта статья, если на НГЗ эта программа не работает?

Ёптудэй

Хорошая попытка, РУСАЛ! Но я всё равно не пойду к тебе работать.

Last edited 1 месяц назад by Ёптудэй
Амбасадор

Шобла ёб.а

ibm

погуглите, работа в русале отзывы о работе внутри, там и про 40 тыщ зарплату и про бакс в 70 и про другое занимательное чтивоо «как там у них хорошо»

Реклама на сайте
Back to top button