ОбществоТема дня

Средняя зарплата чиновников николаевского горисполкома — более 27 тысяч гривен

Такая зарплата в два раза выше средней по Николаеву

В структуре исполнительных органов Николаевского городского совета разные отделы дублируют работу друг друга. Например, Департамент ЖКХ наравне с администрациями районов заказывают услуги по озеленению: одни для парков и скверов, другие для газонов вдоль дорог. Наверное, такое положение вещей удобно, ведь всегда остается возможность «перевести стрелки».

Вместе с тем, в бюджет Николаева на 2021-й год, игнорируя возможность принять новую структуру без “задваивания” полномочий, на зарплаты чиновникам выделили 353 миллиона 991 тысячу 79 гривен. Вместе с принятием бюджета на год, депутаты утвердили и штат мэрии в количестве 1074 человек.

Получается, что средняя зарплата одного чиновника николаевского горисполкома – 27,5 тысяч гривен. Такая зарплата в два раза выше средней по Николаеву, которая по данным Минфина составляет около 14,6 тысяч гривен. Конечно, после вычета налогов, сумма “на руки” будет немного меньше, да и средняя зарплата – почти всегда история “начальники едят мясо, я – капусту, значит в среднем мы едим голубцы”, но факт остается фактом: чиновники мэрии Николаева (возглавляет которую Александр Сенкевич) зарабатывают больше, чем среднестатистические николаевцы.

Что касается того, как распределяются деньги между разными управлениями, то наибольшее количество средств (81 миллион гривен) получат работники исполнительного комитета (департамент городского головы, юрдепартамент и другие подразделения), а наименьшее (2,5 миллиона гривен) – управление спорта.

По материалам Александры Ющишеной (Преступности.НЕТ).

Ранее мы писали:
«Мы в общей секте»… Вместе с чиновниками Сенкевич снова идет в мэры, теперь от «Пропозиції»

Напомним: 23,09% николаевцев, явившихся на местные выборы осенью 2020 года, проголосовали за партию мэра и чиновников «Пропозиция».

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Не ХОЧУ утверждать это много или мало: так как у каждого своё понятие достойной оплаты. Просто, что мешает людям получить образование и пойти работать на госслужбу…..и получать свою «среднюю зарплату чиновника»???

    2
    14
    1. Если судить по уровню зарплаты, то не чиновники служат народу, а народ служит чиновникам. Отсюда следует, что чиновники — это как опухоль в теле больного человека — потребляет много, а на выходе вред.

      19
      1
      1. Никто не мешает стать чиновником и быть «опухолью», получать достойную зарплату…..и на выходе приносить пользу….. Дерзайте

        1
        13
        1. Чтобы не быть голословным, приведи пример чиновника, который приносит пользу в Николаеве. По всем социальным и экономическим показателям — катастрофический обвал даже по сравнению с 2014 годом, не говоря уже по сравнению с СССР.

          18
          1
        2. Ну значит ты один из них, если так рассуждаешь

          12
    2. Не смеши людей, получить образование и пойти на госслужбу.
      Да там тройное кольцо отцепления. Да хоть у тебя красный диплом, если ты никто с улицы никто тебя туда не возьмет

      12
      2
      1. это ответ из личного опыта….или так поговорить? Потому, что я на госслужбе после объявления из центра занятости и после конкурса

        1
        6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button