ОбществоПроисшествия

Долги у жителей Корабельного района будут выбивать коллекторы, нанятые «МДЛМ»

«Компания «Дельта М. Бізнесові рішення», которая рассылает письма с требованием погасить задолженность за оказанные услуги по управлению многоквартирными домами, делает это законно», —  утверждает пресс-служба управляющей многоэтажками в Николаеве компании «Місто для людей Миколаїв» («МДЛМ»).

«В рамках обслуживания жилого фонда «МДЛМ» предоставляет услуги по содержанию и техническому обслуживанию домов. Согласно договору компания обязана заниматься уборкой придомовой территории, устранять аварийные ситуации, оплате электроснабжения лифтов и мест общего пользования и других услуг. Совладельцы многоквартирных домов, в свою очередь, должны своевременно оплачивать услуги по управлению домом.

Согласно Закона, каждый совладелец несет обязательство по надлежащему управлению, эксплуатации, реконструкции, реставрации, текущего и капитального ремонта, технического переоснащения общего имущества многоквартирного дома пропорционально его части совладельца. Таким образом, не оплачивая услуги управления, жильцы нарушают денежные обязательства по договору», — отмечают в компании «МДЛМ».

«Хотим сообщить, что деятельность компании «Дельта М» осуществляется абсолютно законно. Между нами и ООО «Дельта М» подписан договор о предоставлении услуг. По данному договору мы заказываем, а «Дельта М» берет на себя обязательства от имени компании проводить информирование жильцов о наличии задолженности такими способами, как:

  • проведение телефонных переговоров с должником;
  • направление писем, sms-сообщений, автоматических голосовых сообщений;
  • проведение других действий досудебного характера, в рамках действующего Законодательства, для полного погашения Задолженности должником, — сообщил Анатолий Быценко.

Так как работа с должниками, достаточно объемная и требует дополнительных ресурсов, а МДЛМ хочет сосредоточиться на качественном обслуживании клиентов, поэтому они привлекли аутсорсинговую компанию для данного вида работ.

Отметим, что ООО «Дельта М» входит в одноименную международную группу компаний, оказывающую услуги взыскания просроченной задолженности на территории России и стран бывшего СНГ, а именно Украины, Польши и Казахстана. Центральный офис находится в Киеве, есть представительство в Москве;

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 — 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей — Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Пятый апелляционный административный суд, расположенный в Одессе, назначил на 28 февраля заседание по рассмотрению апелляционной жалобы компании «Місто для людей Миколаїв» на решение Николаевского окружного административного суда от 17 декабря о признании незаконным решения конкурсной комиссии о назначении МДЛМ управляющей компании многоквартирных домов города Николаева.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

«Тупо скосить бабло»: скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

«Быколаев», «Гавколаев», «Ж*па», «Місто для бомжей», — жители Корабельного района жалуются на «жизнь в дерьме»;

«Зря вы кого-то ждете»: жители Корабельного района обвиняют фирму «Місто для людей» в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»

«Корабельный — суровый район!» — жители не платят управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»

«Период ухаживаний закончился»: юрфирма пугает николаевцев-должников «Міста для людей», что отберет их имущество


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
11
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x