Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич (архивное фото)

29 августа состоялось заседание исполнительного комитета городского совета, во время которого обсуждался вопрос об обращении в суд о признании противоправными и отмене приказов департамента ЖКХ Николаевского городского совета об определении победителей конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов г. Николаева.

Как сообщает Отдел информационного обеспечения горсовета, этот вопрос уже не в первый раз выносится на обсуждение исполкома.

«Ранее свои выводы относительно действий работников департамента ЖКХ предоставили юридический департамент Николаевского городского совета, юристы, входящие в состав исполкома. Взвешивая, что закон не дает однозначного определения, было постановлено обратиться в суд для решения данного спора. Во время заседания исполкома юридическому департаменту было дано поручение обратиться с исковым заявлением в суд до 31 августа включительно. В противном случае с 1 сентября вступят в силу договора, которые были подписаны департаментом ЖКХ. Голосование не было единодушным, впрочем, решение подавать в суд принято», - сказано в сообщении.

Вопрос о подаче иска был поставлен на голосование, и единственным проголосовавшим «против» стал городской голова Александр Сенкевич, воздержался от голосования заместитель мэра Юрий Степанец, - сообщает сайт "Новости-Н".

Напомним, что 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.