Политика

Сенкевич — единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ

29 августа состоялось заседание исполнительного комитета городского совета, во время которого обсуждался вопрос об обращении в суд о признании противоправными и отмене приказов департамента ЖКХ Николаевского городского совета об определении победителей конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов г. Николаева.

Как сообщает Отдел информационного обеспечения горсовета, этот вопрос уже не в первый раз выносится на обсуждение исполкома.

«Ранее свои выводы относительно действий работников департамента ЖКХ предоставили юридический департамент Николаевского городского совета, юристы, входящие в состав исполкома. Взвешивая, что закон не дает однозначного определения, было постановлено обратиться в суд для решения данного спора. Во время заседания исполкома юридическому департаменту было дано поручение обратиться с исковым заявлением в суд до 31 августа включительно. В противном случае с 1 сентября вступят в силу договора, которые были подписаны департаментом ЖКХ. Голосование не было единодушным, впрочем, решение подавать в суд принято», — сказано в сообщении.

Вопрос о подаче иска был поставлен на голосование, и единственным проголосовавшим «против» стал городской голова Александр Сенкевич, воздержался от голосования заместитель мэра Юрий Степанец, — сообщает сайт «Новости-Н«.

Напомним, что 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Это такой договорняк, чтобы быть в глазах горожан — понимающим и желающим лучшего, но по факту ему глубоко наплевать на проблемы, которые возникнут у тех, кто будет в подчинении этих управляющих компаний.

  2. это еще раз доказывает. что я прав. взятку отдавать не хочется. а вы патриоты- засранцы усерались за него. кричали самый честный мер. сенечка наш. да он хуже Дятлова в 100 раз. модератор. удаляй не удаляй… правду не скроеш!!!!!!!!!!!

  3. О не удалили. развиваю тему. ни Чайка ни Гранатуров. так нагло не отдавали пол-Николаева на разграбление жуликам. если бы Сенкевич подписался вместе с остальными. бабки нужно вернуть. а так есть шанс. и деньги сохранить и здоровье. а у нас. простых николаевцев. есть шанс платиь по 3гр. за кв.м. а не 5.65гр. но только шанс и надежда……..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button