афиша киева

«Период ухаживаний закончился»: юрфирма пугает николаевцев-должников "Міста для людей", что отберет их имущество

в подвале дома по ул. Океановской, 40-в
подвал дома по ул. Океановской, обслуживаемого "МДЛ"

Юридическая фирма «Дельта М» начала рассылать николаевцам, имеющим долги перед управляющей компанией «Місто для людей Миколаїв» ("МДЛ"), уведомления о начале процедуры принудительного взыскания задолженностей в судах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Сергей Исаков, прикрепив к посту фотографии уведомлений.

«Период ухаживаний закончился, пришло время платить по счетам. Один вопрос: за что?..», - написал депутат.

Как сказано в уведомлениях жителям, юристы требуют немедленно погасить задолженности, а иначе после решений судов якобы будет ставиться вопрос реализации имущества горожан:

«Сразу после получения судебного решения будет осуществлен запрос на частного исполнителя для реализации имущества, на принудительное погашение задолженности».

Напомним:
Апелляцию МДЛМ на решение суда о незаконности
назначения управляющей компании рассмотрят в конце февраля

«Период ухаживаний закончился»: юрфирма пугает николаевцев-должников "Міста для людей", что отберет их имущество

«Период ухаживаний закончился»: юрфирма пугает николаевцев-должников "Міста для людей", что отберет их имущество

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Пятый апелляционный административный суд, расположенный в Одессе, назначил на 28 февраля заседание по рассмотрению апелляционной жалобы компании «Місто для людей Миколаїв» на решение Николаевского окружного административного суда от 17 декабря о признании незаконным решения конкурсной комиссии о назначении МДЛМ управляющей компании многоквартирных домов города Николаева.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»

Комментарии к новости:

    • Чего и стоило ожидать.

      27

      0
    • АватарОльга says:

      Одна болтовня, а результат на лицо, защитить народ некому, сейчас пойдут по домам забирать за 1200 грн. долга имущество. Так же и Гройсман говорить что не платите по газу процент за приведение к стандартным условиям, а облгазы как начисляли его так и начисляют. Легко сказать -неплатите, ну если это МДЛ работает незаконно, так посадите директора за незаконную деятельность и грабеж народа

      57

      0
    • Аватарлина says:

      вместо уборки дворов, ремонта крыш и подъездов, они тупо тратят наши деньги на эту макулатуру и вой пиар в сети

      46

      0
    • АватарЛиса says:

      Просто нет слов. Одни маты... Это ж надо быть такой гнилой млять....... Сколько, ****, можно??? Из-за 1000 долга забирать имущество и продавать его за гроши.... И потом и жить негде и купить неначто, за то что тебе вернут (дай бог 50% от стоимости реальной).... А все "спасибо" кабмину за отмену законов о запрете продажи имущества за долги.... Пи"*""сы.....

      27

      1
    • Аватар987654 says:

      Интересно, а если заключен договор с ДЕЗ "Океан" и наш дом ему платит квартплату.. А расчетки "МЛ" все равно присылает..., то тоже будут ходить по домам?

      12

      0
    • АватарПравда says:

      Спасибо, конечно, за такую новость. Но однако задача СМИ заключается только в том, чтобы информацию с социальной сети переписать? Где юридическая оценка происходящего? Не по карману проконсультироваться у юриста и помочь своим читателям? И даже не полностью раскрыта тема со страницы Исакова. Там еще один нюанс, на уведомлении написано, что ТОВ «Дельта М» представляет интересы ТОВ Житлосервис КР. Дико извиняюсь, но с ТОВ Житлосервис КР даже Репин договоры не заключал. А потому шли бы все на @уй. А на Мисто можно спокойно в суд подавать, с какой радости персональные данные были переданы неведомо кому.

      16

      0
    • Аватаржитель says:

      Да успокойтесь вы!!!!!!!!!!!!
      Никто ничего забирать не будет!!!!!!
      Что вы на всё это ведётесь????
      Это обыкновенные коллекторы! Они так работают! Расчитано на лохов и на пенсионеров!
      Максимум, что может быть, - это арест имущества исполнителем до того времени, пока вы всё не выплатите официально через исполнительную службу!
      А если у вас есть официальный заработок, то просто с зарплаты, пенсии будут высчитывать.
      Но это всё при условии, если будет решение/судебный приказ, и вы с этим решением/приказом согласитесь и не будете его обжаловать.
      Не кипишуйте раньше времени!

      3

      0

Добавить комментарий

Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.