"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

многоквартирный дом в Корабельном районе
многоквартирный дом в Корабельном районе

Как сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо" представители одного из ЖЭКов в Корабельном районе города Николаева, к их руководству приходили люди из скандальной домоуправляющей компании «Місто для людей. Миколаїв» с "пикантным" предложением о сделке:

"Говорят, давайте ваше предприятие будет как бы управляющей компанией для местных, и мы вам мешать работать не будем, вмешиваться в ваши дела не будем, но при условии, что вы работаете для них от нашего имени по 6 гривен за квадратный метр, четыре гривны из них оставляете своему предприятию, а две гривны с каждого кв. метра - переводите на наш счет".

Есть сведения, что с такими предложениями «Місто для людей. Миколаїв» подходили ко всем руководителям ЖЭКов в Корабельном и Ингульском районах, поскольку у самой скандальной компании нет ни своих людей, ни своей техники.

"Они пришли в Николаев тупо скосить бабло. Надеялись вот такую схему провернуть - ничего самим не делать, а чужими руками жар загребать", - говорит один из сотрудников коммунального предприятия в Корабельном районе.

Кто-то из руководителей ЖЭКов не пошел на такой сговор, но обо всех нам не известно.

Тем временем скандальная домоуправляющая компания «Місто для людей. Миколаїв» обратилась в городской информационно-расчетный центр (ГИРЦ) с целью заключения договора, чтобы иметь возможность своевременно выставлять счета николаевцам за предоставленные услуги.

Об этом свидетельствуют документы, предоставленные в распоряжение «Новостей-N» депутатом городского совета Владиславом Ентиным.

Так, директору ГИРЦа Татьяне Бурцевой было направлено письмо от директора Общества с ограниченной ответственностью «Місто для людей. Миколаїв».

В письме компании «Місто для людей. Миколаїв» указывается, что состоянием на 1 сентября предыдущие исполнители услуг обязаны подать окончательное начисление платы за предоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий и прекратить обслуживать дома, управителем которых по результатам скандального конкурса стала компания «Місто для людей. Миколаїв».

Также в письме компания просит заключить с предприятием договор для своевременного выставления счетов и уведомлений жителям Николаева.

Владислав Ентин также рассказал о том, что сегодня был назначен новый директор ДЕЗ «Пилот» (микрорайон Кульбакино).

- Сегодня из пяти ЖЭКов, у трёх — лояльные директора, которые могут отойти под кампанию «Місто для людей». За право существования на рынке услуг продолжают бороться только два ЖЭКа.

Работники предприятий, где были назначены новые руководители, готовы завтра прийти на сессию и требовать дать возможность коммунальным предприятиям реабилитироваться в глазах жителей города Николаева, согласовать нормальный тариф — это даст возможность ЖЭКам начать полноценно работать и предоставлять услуги жителям Николаева в обеспечении комфортного проживания. Поэтому я считаю, что нужно сегодня максимально поддержать наших работников коммунальных предприятий, ЖЭКов и дать им возможность работать. А «Місто для людей. Миколаїв» пусть дальше судится и доказывает свое право на существование и работу в городе Николаеве, - прокомментировал ситуацию депутат.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».