ОбществоПолитика

Уволить Репина с должности замдиректора Департамента ЖКХ рекомендовали Сенкевичу депутаты горсовета (ВИДЕО)

Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали городскому голове Александру Сенкевичу уволить депутата горсовета Александра Репина (фракция «Самопомощь») с должности заместителя директора Департамента ЖКХ.

За такое решение на сегодняшней сессии проголосовали 28 депутатов.

В тексте решения говорится о том, чтобы признать работу чиновника неудовлетворительной.

Также депутаты создали временную комиссию для выявления возможных нарушений при работе конкурсной комиссии, которую возглавлял Репин, при выборе управляющей компании для обслуживания домов в Корабельном и Ингульском районах, а также в микрорайоне Соляные.

В состав комиссии вошли Елена Киселава и Сергей Танасов из фракции БПП, Федор Панченко и Светлана Таранова из фракции «Самопомощь», Александр Маликин и Игорь Дятлов из «Оппозиционного блока», Владислав Ентин и Вячеслав Карцев из «Нашего края», а также внефракционный Сергей Исаков.

После двух месяцев работы комиссия должна предоставить отчет и предложения по реформированию работы Департамента ЖКХ. На время работы комиссии депутаты отстранили Александра Репина от исполнения его полномочий.

Помимо этого, своим вторым решением депутаты провели замену в составе постоянной комиссии по вопросам ЖКХ – теперь её будет возглавлять не Репин, а его коллега по фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев. За это проголосовали 30 депутатов.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. Жителей домов данных районов обязали платить 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close