ШОК: «6 гривен за квадратный метр», – обслуживание домов в Корабельном районе отдали фирме, созданной 3 недели назад

В пятницу, 13 июля на заседании конкурсной комиссии по управляющим компаниям определили победителя, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные.

Победителем стало ООО «Місто для людей – Миколаїв», сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, все заседание сопровождалось спорами и перепалками между членами комиссии и конкурсантами, а именно – ЖКП «Південь», ДЕЗ «Корабел», ДЕЗ «Океан», «Бриз» и ООО «Місто для людей – Миколаїв».

Глава конкурсной комиссии, заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин сообщил, что остальным фирмам отказано по ряду причин, а именно: из-за не до конца пронумерованных страниц, сканкопий документов, заверенных без дат, отсутствия сканкопий трудовых книжек или других договоров, которые доказывают наличие трудовых отношений с работниками, финансовой отчетности только за первый квартал 2018 года и других причин.

При этом юрист департамента ЖКХ отметил, что наличие сканкопий трудовых книжек не обязателен, а представители ЖКП «Південь» добавили, что отчет за второй квартал невозможен, так как он закончится только 25 июля, а остальные предприятия подали предположительный отчет.

Все конкурсанты, кроме ООО «Місто для людей – Миколаїв», начали доказывать, что отдавать этому предприятию обслуживание домов нельзя, так как фирма зарегистрирована 22 июня 2018 года, то есть, фирме нет и месяца. Кроме этого, конкурсанты интересовались, каким образом новосозданная фирма подтвердила свой опыт в обслуживании. На это Репин отметил, что она предоставила сканкопии заключенных договоров.

В частности, они утверждали, что у фирмы есть судебные разбирательства.

«Она взяла деньги за обслуживание и слиняла», - выкрикивали конкурсанты.

Представитель данной фирмы отметил, что никаких разбирательств в судах у них нет, а на вопрос какой уставной капитал предприятия ответил, что тот составляет 500 тысяч гривен.

Спустя полтора часа криков и споров, члены комиссии приступили к голосованию, по результатам которого данная фирма одержала победу, на что остальные члены заявили, что будут оспаривать данное решение на ближайшей сессии городского совета. Фирму «Місто для людей – Миколаїв» в двух голосованиях поддержали Александр Репин, Наталья Горбенко (фракция "Самопомощь") Ольга Рябчуненко, Владимир Николайчук, Дарья Лазарева, один раз от голосования воздержался Александр Цапук.

«Мы можем проголосовать, но если решение не удовлетворит депутатов горсовета они имеют право отменить данное решение комиссии», - подал идею депутат горсовета Сергей Карцев, что и подтвердили конкурсанты.

Стоит отметить, что теперь жители домов данных районов будут платить 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше 4 гривен.

Примечательно, что глава комиссии Репин во время заседания комиссии вызвал сотрудников полиции, позже подошли директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев и советник мэра Александра Сенкевича Ярослав Козлов.

Состав конкурсной комиссии. Вместо Сергея Шульгача - депутат Сергей Карцев

представитель ООО «Місто для людей – Миколаїв»

 

депутат горсовета Владислав Ентин

 

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: