ОбществоПолитика

"Вы предлагаете мне совершить незаконные действия", - вопреки требованиям депутатов Сенкевич пока отказался увольнять Репина

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отказался увольнять своего коллегу по «Самопомощи», депутата горсовета Александра Репина с должности заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства после скандала с определением компании, которая будет обслуживать многоквартирные дома в Корабельном и Ингульском районах, а также в микрорайоне Соляные.

Об этом Сенкевич заявил на сессии горсовета в четверг, 19 июля, отвечая на вопрос главы постоянной комиссии горсовета по вопросам законности и депутатской этики Александра Маликина (фракция «Оппозиционный блок»).

Маликин передал вопрос депутатов относительно того, когда Сенкевич планирует выполнить принятое во вторник, 17 июля, решение горсовета, в котором значилась рекомендация мэру об увольнении Репина.

На это Сенкевич вспомнил, как депутаты в прошлом году объявили ему импичмент, причем формальным основанием для этого стали незаконные действия со стороны мэра относительно увольнения двух директоров коммунальных предприятий. Городской голова подчеркнул, что если он сейчас уволит Репина, это будет незаконно.

«Единственный орган, который может признать что-то законным или незаконным, это суд… Сейчас вы своими решениями предлагаете мне совершить незаконные действия относительно увольнения тех или иных лиц. Я отказываюсь это делать. Раз. Второе – я отказываюсь отвечать, в какие сроки я это сделаю, потому что это вытекает из первого», — сказал он.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close