"Антимонопольный комитет принес Николаеву много зла", - Сенкевич вступился за «Місто для людей»

Александр Сенкенвич

Решение коллегии Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины об отмене Приказа по конкурсу на управляющую компанию для многоквартирных домов можно будет опротестовать в суде, - считает николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так он заявил в комментарии журналистам во время выездного совещания в спортивном комплексе «Надежда» в среду, 6 февраля, - сообщает интернет-издание Новости-Н.

Я со всей уверенностью сегодня могу заявить, что Антимонопольный комитет Украины принес городу Николаеву столько зла, сколько не принесло ни одно ведомство, и ни один самый худший депутат и городской голова. Именно Антимонопольный комитет заблокировал нам работы, которые потом провалились и по срокам и… Именно Антимонопольный комитет нам много времени не согласовывал получение денег из городского бюджета монопольному предприятию «Николаевэлектротранс», и мне приходилось ездить по всем министрам, оббивать пороги, - посетовал на ведомство мэр.

Что же касается решения комитета об отмене Приказа, касающегося конкурса на управляющую компанию, в котором победила «Місто для людей», то Сенкевич хочет посмотреть на документ и предполагает, что его можно будет оспорить в суде.

Насколько я знаю, Антимонопольный комитет указал лишь на то, что был неправильно проведён конкурс. Посмотрим на это решение. Его можно опротестовать в суде. Каждый имеет право на ошибку, - сказал городской голова.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»