270x77

"Антимонопольный комитет принес Николаеву много зла", - Сенкевич вступился за «Місто для людей»

Решение коллегии Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины об отмене Приказа по конкурсу на управляющую компанию для многоквартирных домов можно будет опротестовать в суде, - считает николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так он заявил в комментарии журналистам во время выездного совещания в спортивном комплексе «Надежда» в среду, 6 февраля, - сообщает интернет-издание Новости-Н.

Я со всей уверенностью сегодня могу заявить, что Антимонопольный комитет Украины принес городу Николаеву столько зла, сколько не принесло ни одно ведомство, и ни один самый худший депутат и городской голова. Именно Антимонопольный комитет заблокировал нам работы, которые потом провалились и по срокам и… Именно Антимонопольный комитет нам много времени не согласовывал получение денег из городского бюджета монопольному предприятию «Николаевэлектротранс», и мне приходилось ездить по всем министрам, оббивать пороги, - посетовал на ведомство мэр.

Что же касается решения комитета об отмене Приказа, касающегося конкурса на управляющую компанию, в котором победила «Місто для людей», то Сенкевич хочет посмотреть на документ и предполагает, что его можно будет оспорить в суде.

Насколько я знаю, Антимонопольный комитет указал лишь на то, что был неправильно проведён конкурс. Посмотрим на это решение. Его можно опротестовать в суде. Каждый имеет право на ошибку, - сказал городской голова.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
сотив
сотив

КОЗЁЛ

октябырьский
октябырьский

если бы не шкурный(денежный)интерес,то наш "шановний мэр"и рта не открыл бы за мiсто бэз людей

житель
житель

Как раз-таки именно антимонопольный комитет - один из немногих гос. ведомств, который часто встаёт на защиту простых людей.
Да, от них не так быстро можно получить ответ, ну так это и понятно. Они анализируют документы и сопоставляют обстоятельства дела с законодательством (соответствуют действия нормам законодательства или нет).
Антимонопольному - спасибо, Сенкевич - в очередной раз убеждаюсь, что ты в доле.

Александр
Александр

Очень не хотел видеть мэром Дятлова, но Сенкевич оказался еще хуже...

Горожанка
Горожанка

Сенкевич зло нашего города,а не антимонопольный комитет

Антикоммунист
Антикоммунист

дорогие критики. Мисто для людей - всего лишь один из участников рынка. законом предусмотрен механизм смены управляющей компании. нужно всего лишь поднять Ваш зад и собрать более 50% голосов. и после этого наслаждаться умопомрачительным сервисом от любимого ЖЭКа.

Месси
Месси

Именно поэтому и агитировал сенкевич оформлять осмд каждому дому. Потому как знал что будет вот такой "плавный переход". Он начал это заявлять сразу как стал мэром. Сейчас он может и не в доле, но возможно когда-то эти люди помогли ему, может на предвыборной или тому подобное. Поэтому сейчас он может проталкивать эту компанию, как "должник". А мисто для людей - действительно имеет право устанавливать любые тарифы. И выбор за жильцами с какой управляющей компанией быть.

Правда
Правда

"с какой управляющей компанией быть" С этого места подробнее, пожалуйста. Молитвами Сенкевича этого выбора жители как раз лишены. Как только было известно о результатах конкурса, многие дома подписали документы, что управляющей компанией выбирают свой ЖЕК, которые Сенкевич, не смотря на это желание, благополучно ликвидировал. Назовите, какие еще управляющие компании есть в нашем городе? Из чего выбрать? Остается создавать ОСМД, но и тут не все так просто. Даже при желании волшебным образом возникают сложности со стороны Департамента ЖКХ и как-то, знаете ли, тормозится этот процесс. Что оставила власть людям? Мисто!

Срам
Срам

Болие 50% голосов, а кто кому говорил, у людей не спрашивали, вот тебе простой ответ, с людьми даже договоры не составили

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: