«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»

прийнято рішення суду

Апелляционная жалоба ООО «Місто для людей Миколаїв» на решение суда первой инстанции об отмене результатов конкурса департамента ЖКХ на управляющую компанию в Корабельном и Ингульском районах города, а также в микрорайоне Соляные оставлена без движения.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, который был представителем истца в суде.

«Меня спрашивают, как дела с апелляцией компании «Місто для людей Миколаїв». Рассказываю.  МДЛМ подала апелляцию еще 8 января. Определена «тройка» судей.  25 января судом принято решение оставить апелляцию без движения. Ждёмс!

Что это может означать?

Возможны два варианта:

  1. Низкая квалификация юристов компании МДЛМ.
  2. Попытка затянуть время. Солдат спит, а «служба» идет!

Я думаю, что имеет место и первое, и второе.

P.S. Иск остается без движения в случае нарушений статей 160, 161 КАС Украины», - написал он.

Напомним, что в декабре прошлого года незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей».

Управляющая компания «Місто для людей - Миколаїв» подала апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»