Политика

Антимонопольный комитет в Николаеве отменил Приказ по скандальному конкурсу о выборе управляющей компании

Коллегия Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины рассмотрела вопрос относительно конкурса управителей многоквартирных домов в Корабельном и Ингульском районах Николаева, а также в микрорайоне Соляные.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат горсовета Сергей Исаков:

«Только что коллегия Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение «отменить» результаты приснопамятного конкурса управителей многоквартирных домов имени Репина-Сенкевича. Подробностей пока не знаю. Ждем публикацию официального решения».

Комментируя данное сообщение, Марина Сорока написала:

«Скорей всего, теперь понадобится обратиться в суд для разъяснения процедуры по отмене конкурса. Заморочек то теперь много и по оплатам, и по выполнению работ».

На что Сергей Исаков ответил:

«Именно поэтому я взял в кавычки слово отменил».

Читайте также:
«Не получали протокол собрания жильцов домов», — в
«Місто для людей Миколаїв» рассказали, как от них можно избавиться

«Насколько я знаю, отменили один приказ №79 от 06.06.2018», — уточнил Володимир Тимошин.

Наказ №79 «Про затвердження конкурсної документації з призначення управителя багатоквартирних будинків міста Миколаєва», — подтвердил Сергей Исаков, добавив: «Как без конкурсной документации можно проводить конкурс?»

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 — 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей — Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

«Тупо скосить бабло»: скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

«Быколаев», «Гавколаев», «Ж*па», «Місто для бомжей», — жители Корабельного района жалуются на «жизнь в дерьме»;

«Зря вы кого-то ждете»: жители Корабельного района обвиняют фирму «Місто для людей» в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. «Ежедневно мы сталкиваемся с подобными случаями манипулирования и перекручивания информации. Таким образом заинтересованные группы людей пытаются подорвать репутацию нашей компании и ввести в заблуждение наших клиентов. Конечно, это неприятные ситуации, но мы знаем, что только своим трудом мы можем доказать, кто прав. Довольные клиенты — лучший показатель нашей работы», — сообщил Анатолий Быценко.

    1. То что Антимонопольный комитет отменил решение об определении победителем конкурса вашу организацию самая настоящая правда. Я лично принимала участие в это комиссии сегодня. Решение об отмене победителя конкурса ТОВ «Місто для людей- Миколаїв» появится на сайте Антимонопольного комитета в течении пяти дней.

    2. Лучше расскажите, как ваша шаражка, как крыса, начала резко подавать иски и заявления в суды, особенно в Корабельный!
      По тихому решили взыскать несуществующие долги? Что ж вы об этом не рассказываете?
      Надеетесь с лохов денег поднять, пока апелляция не подтвердила тот факт, что конкурс был проведён с нарушениями?

      Людей жалко!
      Надеюсь вас накажут, и в ближайшее время.

    3. Где довольные??? Днем с огнем не сыщешь!!! Вы просто преступная организованная компания. Обеими руками против оказания вами услуг ведения ЖКХ

    1. Валите из нашего города!Грести деньги и работать на 10% не получилось,а могло бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close