"Не получали протокол собрания жильцов домов", - в "Місто для людей Миколаїв" рассказали, как от них можно избавиться

"Не получали протокол собрания жильцов домов", - в "Місто для людей Миколаїв" рассказали, как от них можно избавиться

В компании «Місто для людей Миколаїв» заявили, что информация, распространенная в социальной сети Facebook о том, что якобы с 1 января 2019 в домах, которые обслуживает МДЛМ, возобновляет свою работу КП ДЕЗ «Океан», не соответствует действительности.

Об этом передает издание «Преступности.НЕТ», ссылаясь на сообщение компании.

«Статья 10 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» предусматривает возможность принятия решения об изменении формы управления домом (создание ОСМД) или выбора другого управляющего. Но, обязательным условием расторжения уже существующих договоров о предоставлении услуг является информирование совладельцами действующего управляющего о таком решении за два месяца после его принятия и оформления в соответствии с требованиями Закона», – сказано в сообщении компании.

В «МДЛМ» добавили, что поскольку они не получали протокол собрания жильцов домов об изменении управляющей компании, то любые действия со стороны КП «ДЕЗ «Океан» расцениваются как уголовные правонарушения и квалифицируются по статьям Уголовного кодекса Украины.

В компании напомнили, что действующее законодательство предусматривает право совладельцев расторгнуть договор с управляющим, но при этом устанавливает определенный порядок реализации этого права:

- решение о расторжении договора должно быть принято исключительно собранием совладельцев;

- решение о расторжении договора должно быть оформлено письменным протоколом с подписями совладельцев;

- «за» решение о расторжении договора с нашей компанией должны письменно проголосовать владельцы квартир и нежилых помещений, площадь которых вместе превышает 50% общей площади всех квартир и нежилых помещений многоквартирного дома;

- один экземпляр (оригинал) протокола собрания совладельцев должен быть передан «Місто для людей Миколаїв»;

- о расторжении договора совладельцы должны предупредить не позднее, чем за два месяца до дня расторжения договора.

И только при условии выполнения всех вышеуказанных требований законодательства расторжение договора может считаться законным. На данный момент действующий договор не был обжалован в суде, или признан недействительным. При таких условиях, отмечают в компании, они продолжают предоставлять услуги в полном объёме.

«На данный момент мы видим, как заинтересованные группы людей пытаются ввести в заблуждение наших клиентов, расклеивая ложные провокационные объявления, которые не имеют под собой законных оснований», - подытожил руководитель компании Анатолий Быценко.