kloomba

"Не получали протокол собрания жильцов домов", - в "Місто для людей Миколаїв" рассказали, как от них можно избавиться

В компании «Місто для людей Миколаїв» заявили, что информация, распространенная в социальной сети Facebook о том, что якобы с 1 января 2019 в домах, которые обслуживает МДЛМ, возобновляет свою работу КП ДЕЗ «Океан», не соответствует действительности.

Об этом передает издание «Преступности.НЕТ», ссылаясь на сообщение компании.

«Статья 10 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» предусматривает возможность принятия решения об изменении формы управления домом (создание ОСМД) или выбора другого управляющего. Но, обязательным условием расторжения уже существующих договоров о предоставлении услуг является информирование совладельцами действующего управляющего о таком решении за два месяца после его принятия и оформления в соответствии с требованиями Закона», – сказано в сообщении компании.

В «МДЛМ» добавили, что поскольку они не получали протокол собрания жильцов домов об изменении управляющей компании, то любые действия со стороны КП «ДЕЗ «Океан» расцениваются как уголовные правонарушения и квалифицируются по статьям Уголовного кодекса Украины.

В компании напомнили, что действующее законодательство предусматривает право совладельцев расторгнуть договор с управляющим, но при этом устанавливает определенный порядок реализации этого права:

- решение о расторжении договора должно быть принято исключительно собранием совладельцев;

- решение о расторжении договора должно быть оформлено письменным протоколом с подписями совладельцев;

- «за» решение о расторжении договора с нашей компанией должны письменно проголосовать владельцы квартир и нежилых помещений, площадь которых вместе превышает 50% общей площади всех квартир и нежилых помещений многоквартирного дома;

- один экземпляр (оригинал) протокола собрания совладельцев должен быть передан «Місто для людей Миколаїв»;

- о расторжении договора совладельцы должны предупредить не позднее, чем за два месяца до дня расторжения договора.

И только при условии выполнения всех вышеуказанных требований законодательства расторжение договора может считаться законным. На данный момент действующий договор не был обжалован в суде, или признан недействительным. При таких условиях, отмечают в компании, они продолжают предоставлять услуги в полном объёме.

«На данный момент мы видим, как заинтересованные группы людей пытаются ввести в заблуждение наших клиентов, расклеивая ложные провокационные объявления, которые не имеют под собой законных оснований», - подытожил руководитель компании Анатолий Быценко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оптимист Я
Оптимист Я

Савченко мы ждём выборы, и ты сука со своим Порошенко и Миста для людей, свалиш в те канализационные коммуникации которые обещал восстановить, и на которые оооочень много денег было перечисленно. МИСТУ ЭТОМУ В ННАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ!!! НЕТ!! НЕТ!!! Нихрена они не делают!!!

ЛяШко
ЛяШко

чечуя сепара ватоголового на вила!!!

Сергей 2
Сергей 2

А что в компании «Місто для людей Миколаїв» имеются протоколы о заключении с нами жильцами договоров на обслуживания наших домов? Если есть то они сами их нарисовали и их первых надо судить за подтелку документов!

Валя
Валя

прийдёт Зеленский и их всех постреляет

Профессор Шариков
Профессор Шариков

А если придет Вакарчук или Садовой то райская жизнь настанет уже на следующий день.

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

зеленский такой же импотент, как и сеня...языками они хорошо работают, но не в том месте

Papik
Papik

ну когда вы поймете, наивные, что никто и и ничто вам делать не будет! платите и нойте в инете!

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Хуя поміж очі этому Мисту для людей ебаному

Ирина
Ирина

И наш дом с ними договор не заключал. Мало того, всем домом написали заявление-отказ, но они шлют и шлют квитанции об оплате услуг , которых не предоставляли, включая оплату за лифты и вывоз мусора, на которые у нас заключены индивидуальные договора. Двор убирали жэковские дворники до последнего дня.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: