"Это расплата Сенкевича за восстановление на посту мэра", - экс-губернатор Садыков о заходе в Николаев "Міста для людей"

Александр Садыков
Александр Садыков

Экс-губернатор Николаевской области, член исполнительного комитета Николаевского городского совета Александр Садыков считает, что победа «Місто для людей - Миколаїв» в конкурсе по выбору управляющей компании - это расплата за восстановление Александра Сенкевича на посту мэра города Николаева.

Об этом Садыков заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Я знаю, что это за компания («Місто для людей - Миколаїв», - ПН), кто ее лоббировал, это делали через Сенкевича (мэр Николаева, - ПН), и вполне возможно, что там либо присутствует некий интерес, не говорю, что обязательно материальный, либо это расплата за ту помощь, которую оказали Сенкевичу люди, стоящие за этой компанией, когда его восстановили в должности мэра, - сообщил Садыков.

«За сколько Сенкевич продал горожан?» -
пикетчики под мэрией Николаева

По словам Садыкова, в этой ситуации его удивляет отрешенность Николаевской ОГА, так как там до сих пор не объяснили свою позицию.

— Что меня удивляет, так это отрешенность от ситуации позиция ОГА. Мы от них так и не услышали позиции по этому конкурсу, но надеемся, что сейчас, когда суд признал результаты конкурса незаконными, мы увидим хотя бы какую-то реакцию. Хотя реакция на то, что зашла в город какая-то компания и взвинтила тарифы в два раза, должна была быть сразу, - отметил экс-губернатор Николаевской области.

В частности, он привел пример с прошлого года, когда в тендере на питание николаевских школьников победила иногородняя компания, и губернатор лично собирал всех на совещание, «и сделал все, чтобы тендер был отменен, и в итоге победил КОП».

— Почему же здесь областная администрация никоим образом не отреагировала на массовые нарушения, и попраны были интересы людей? Поэтому я это увязываю с тем, что Сенкевич сейчас плотно работает в избирательной компании действующего Президента, - отметил Садыков.

Также он добавил, что данный вопрос будут поднимать на заседании исполкома и решать, что делать в сложившейся ситуации дальше. В частности, будет рекомендация рассмотреть данный вопрос, чтобы принять решение по дальнейшим действиям, в начале второго пленарного заседания 49-ой сессии, которое, скорее всего, будет назначено на четверг, 20 декабря.

При этом, Садыков напомнил, что на исполком несколько раз выносился вопрос о предоставлении депутату Сергею Исакову доверенности отстаивать интересы города в суде, в то время как Сенкевич «всячески противился этому решению».

Ранее сообщалось, что 17 декабря Николаевский окружной административный суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении ООО «Міста для людей - Миколаїв» управляющей компанией многоквартирных домов города Николаева.

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной
комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

"Я уже не могу такого мэра слушать!" - перепалка с Сенкевичем из-за "Міста для людей" довела николаевца до приступа

Как известно, депутаты Николаевского горсовета, поддержавшие обращение в суд для обжалования результатов конкурса по назначению фирмы «Місто для людей Миколаїв» управителем многоквартирных домов города Николаева, предоставили депутату Сергею Исакову доверенность от имени Николаевского горсовета представлять их в суде любой юрисдикции.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
коля
коля

а при хаме все мэры и губеры работали на хама!это не секрет. мериков!

Жительница
Жительница

Бог мой.какой бесаредел.Просто имеют людей,как хотят.и вполне логично предположить,если мэр нихера не делает и никак не реагирует на эту компанию,то значит он то там и при делах

Житель
Житель

Прежде чем делать выводы, почитайте закон о прохождении конкурса на управляющую компанию......

Димон
Димон

Вид у Садыкова как бомж в подворотне.
Прежде чем о ком-то говорить отдай свои долги в НУ.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: