"Я уже не могу такого мэра слушать!" - перепалка с Сенкевичем из-за "Міста для людей" довела николаевца до приступа


Вечером в четверг, 22 ноября, во время встречи мэра Николаева Александра Сенкевича с жителями микрорайона «Соляные», одному из участников стало плохо, - сообщает сайт Новости-Н.

Во время очередного #Сенкевич_поруч, проходившего в актовом зале школы №51, жители подняли вопрос о скандальной ситуации с управляющей компанией «Місто для людей». Люди возмущались резким ростом тарифов на услуги ЖКХ и тем, что их лишили права выбора.

Александр Сенкевич утверждал, что проведенный конкурс был законный, судом его результаты не обжалованы и не отменены. Вспоминал о двух компаниях, которые обслуживали этот микрорайон раньше — одна, мол, обанкротилась, а та, которая пришла вместо нее, потерпела миллионные убытки.

Мэр говорил о том, что ответственность за дома, в которых приватизированы все или почти все квартиры, несут жильцы, и призывал создавать ОСМД, чтобы обслуживать свой дом самостоятельно и не уповать в таких вопросах на городскую власть.

После затянувшегося спича, перебиваемого вопросами и недовольными возгласами участников встречи, один из жильцов вскочил с места и заявил, что его уже тошнит от этих речей.

- Да сколько можно?!! Одно и то же, одно и то же! Вы НАС хоть раз выслушайте! - кричал мужчина.

- Вас здесь никто не держит! Вы свободны! Выйдите! - раздраженно ответил ему Сенкевич.

Мужчина стал говорить, что ему плохо, просил вызвать «скорую» и спешным шагом покинул помещение, где проходила встреча, прокричав на ходу: "Я уже не могу такого мэра слушать!"

- Медики, окажите человеку помощь, - бросил Сенкевич, после чего, как ни в чем не бывало, продолжил свое выступление.

В коридоре мужчина схватился за сердце и упал на пол. Помочь ему попытались несколько человек, среди которых был депутат горсовета Сергей Мотуз, возглавляющий одно из медицинских учреждений города, и еще несколько человек. Их обступили несколько сотрудников полиции, следивших за порядком во время встречи.

Кто-то попробовал обвинить мужчину в том, что он, возможно, был нетрезв, однако его жена отметила, что он уже более 20-ти лет не пьет, даже пива.

Минут через десять мужчина начал приходить в чувства, несколько человек его подняли на ноги и, придерживая с обеих сторон, помогли спуститься на улицу.

Сенкевич тем временем продолжал свою встречу.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме