Скандально известная фирма "Місто для людей – Миколаїв" не имеет достаточно дворников для уборки Корабельного района

работники "Місто для людей"
работники "Місто для людей"

Все жилые дома в микрорайоне Кульбакино на 100% готовы к отопительному сезону.

Об этом во время сессии Николаевского горсовета заявил заместитель мэра Юрий Степанец, отвечая на вопрос депутата горсовета Ларисы Веселовской, представляющей микрорайон Кульбакино.

«По Кульбакино 100% домов готовы к отопительному сезону. Везде проведена гидравлика, дома готовы принимать тепло… Все 33 системы, проведены гидравлические испытания, 100% готовы. По всем 33 системам есть акты теплопоставщиков о том, что дома готовы принимать тепло. То есть, теплом мы обеспечим эти дома», - сказал он.

При этом заместитель мэра согласился с высказыванием депутата, что управляющая компания «Місто для людей», которая по итогам скандального конкурса получила в обслуживание дома в Корабельном районе, пока не имеет достаточного числа дворников для уборки территорий в микрорайоне.

«К сожалению, дворников в компании «Місто для людей» не достаточное количество. Еще необходимо набрать около 120 дворников им, чтобы обеспечить нормальную уборку закрепленной территории в городе Николаеве», - сказал Степанец.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

Жители Корабельного района с 1 сентября рискуют платить за услуги ЖКХ в тройном размере, - предупреждают депутаты;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти