Волонтеры обвинили зоозащитницу в доведении ветерана АТО до попытки суицида и требуют убрать палатки под горсоветом

"Собачий протест" в Николаеве (фото "Свидок.инфо")

Угрозы николаевских «зоозащитников» чуть не привели к новой трагедии. Мужчина, работающий на коммунальном предприятии «Центр защиты животных», после размещения своих фотографий с подписью убийца, хотел покончить жизнь самоубийством.

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщили николаевские волонтеры.

На днях «зоозащитница» Лидия Шуст в открытую принялась угрожать ловцу собак Дмитрию Куликову, работающему на КП. Она заявила, что сожжет его квартиру, а также наймет киллера для убийства всей его семьи. После таких угроз Дмитрий хотел повеситься, его чудом спасли. В результате николаевские волонтеры заявили, что если зоозащитники не уберут свои палатки возле горисполкома до 17:00, то они им помогут.

Стоит отметить, что зоозащитники зачастую настроены враждебно и угрожают всем, кто не поддерживает существование собак на улице.

На своей странице депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова написала следующее:

«На похоронах Сережи Коробова ко мне подошел Дима Куликов. Подошел с просьбой о помощи. Он только вышел из больницы, где лежал с нервным срывом. Срыв произошел после размещения его фотографий с надписью «убийца» на разных сайтах. И после оскорблений и нападок некоторых личностей, в частности речь шла о Шуст. Дима работает на КП «защиты животных» водителем и ловцом.

Дима прошел войну, был ранен. И, как многие из бойцов, воспринимает все слишком близко к сердцу. Я не смогла его убедить не обращать на нападки внимания. Ведь он просто делает свою работу, и что мы подобное пережили в 14-м, и т.п.

Но мысли о Диме нас не покидали.

И вот вчера Дима, прогуливаясь с женой, встретил Шуст. И она опять угрожала ему и жене. Опять типа наймет убийцу, спалит квартиру и т.п. Жена этой неадекватной испугалась.

Сегодня день начался с того, что мы спасали Диму.

К чему это я? К тому, что никто. бойцов. трогать. не будет.

Если у людей, в процессе защиты своих финансовых махинаций, хватает ума переходить на личности. На личности тех, кто дает нам возможность жить здесь без войны. То мы берем на себя их защиту.

Я не хочу прощаться с друзьями навсегда.

Поэтому, сегодня манипуляторы должны до 17 собрать свои палатки и уйти, решая проблемы другими, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, методами. Если вы находитесь рядом с людьми, которые позволяют себе угрожать людям и доводить их до самоубийства, вы такие же.

ПС. В моем посте нет политики, нет финансов. Жизнь человека превыше всего. И мы сегодня чуть одну не потеряли».

Более кратко ситуацию, которая чуть было не переросла в трагедию, изложила и волонтер Ирина Абрамова:

«Зарекалась не влазить в «собачьи бои». Но вот сегодня уже не смолчу. Утром мы еле спасли парня, который из-за угроз Шуст полез в петлю. Парень - инвалид АТО. Ассоциация, мы чудом спасли второго побратима. Не смолчу, потому что из-за жажды денег и манипуляций чувствами людей, которые искренне любят собак, организаторы рвутся к кормушке. К собачьей кормушке, из которой они раздерибанят деньги. Мне жаль собак, мои с улицы. Но вы перешли все границы.

Уберите сегодня же свои гребаные палатки. До 17:00. 17:00. Горисполком. Подтягивайтесь».

Как известно, 16 июля на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

"Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города", – директор "Центра защиты животных" Голобродский;

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.

Читайте также:

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района Веселовская занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов