Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве

больные собаки (фото из сети Интернет)

Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» сообщило о временном прекращении подбора трупов беспризорных животных в г. Николаеве.

Такое заявление размещено на официальной странице предприятия в Facebook.

«Причина — блокировка предприятия и постоянные противоправные нападки на автотранспорт коммунального предприятия. В эти выходные блок-лагерь «зоозащиты» разместился непосредственно под воротами КП. Эти люди, которые не знают и не понимают законов Украины и даже простейших правил безопасности, постоянно пытаются залезть в автомобиль «Центра защиты животных». Их действия приводят к систематическим нарушениям правил безопасности и возникновению угрозы жизни и здоровью как самих «зоозащитников», так и рабочих нашего коммунального предприятия», — отмечается в сообщении предприятия.

По информации Центра защиты животных, водитель автомобиля ГАЗель неоднократно сообщал о нападениях на служебный автомобиль так называемыми "зоозащитниками".

«Из-за неадекватных действий лиц, дежурят у ворот КП, у него произошло ухудшение состояния здоровья. Неделей ранее, благодаря нападениям «зоозащитников», попал в госпиталь наш водитель Дмитрий. Некоторые лица, видимо решив отомстить ему "за надлежащее исполнение им служебных обязанностей", выложили в сеть его личные данные с оскорбительными комментариями. Дмитрий, всей души человек, участник АТО, не выдержал нервного напряжения и был госпитализирован», — отмечается в сообщении.

Деятельность предприятия будет восстановлена ​​в полном объеме сразу после обеспечения свободного проезда автомобилей на территорию КП НГС «Центр защиты животных».

Напомним, ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»