"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский считает, что предыдущие руководители замалчивали реальное положение дел, а эвтаназии животных не проводились, чтобы избежать конфликтов с зоозащитниками.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Неужели зоозащитники не знали о состоянии животных, которых держали в клетках без выгула годами? Не знали о зараженных глистами животных? Не знали о нападениях на людей агрессивных собак? Почему не было проведено за все время необходимое количество эвтаназий, даже в тех случаях, когда это было нужно сделать из соображений гуманности?» - написал Голобродский.

Также он отметил, что согласно доступной статистики на КП за все время руководства Людмилы Ткач проводилась лишь одна эвтаназия, в частности собака до процедуры мучалась две недели от боли.

«Могу предположить, что реальное положение дел замалчивалось Людмилой Ткач, чтобы избежать конфликтов с особо агрессивными зоозащитницами. Из этих же соображений не поддавалась критике неэффективная программа ОСВ. У меня нет сомнений, что она боялась. Посмотрите, какую травлю «зоозащитники», которые «крышевали» деятельность Ткач, устроили на меня. Страшно представить, что с ней бы сделали, зная о всех проколах в ее деятельности. Или если бы она провела своевременно необходимые эвтаназии. Думаю, эвтаназии годами не проводились из страха перед «зоозащитниками», - написал он.

Голобродский предположил, что «некоторые зоозащитницы, которые имели доступ на КП и обладали всей полнотой информации сознательно скрывали реальное состояние дел, «крышуя» таким образом деятельность Людмилы Ткач и получая взамен определенные бонусы для своей организации».

«Например, по факту превратив коммунальное предприятие в приют для животных (каковым оно не является), или продолжая собирать деньги в соцсетях на давно безнадежное, умирающее либо агрессивное животное», - отметил Голобродский.

При этом он добавил, что на данный момент статистику приходится восстанавливать по крупицам, так как сервер уничтожили, страницы из некоторых журналов учета вырвали, некоторые формы учета просто не велись.

«Все говорит о том, что кто-то заметал следы своей деятельности. Все говорит о том, что в разные годы руководители КП «Центр зашиты животных» становились заложниками таких организаций как «Феникс», «Шарон», которые предоставляли свою «защиту» в обмен на определенные бонусы. Кстати, как и некоторые депутаты городского совета. Безотносительно к моей дальнейшей деятельности на КП «Центр защиты животных» - пока руководство КП будет идти на поводу у агрессивных зоозащитников, Закон выполнятся не будет, КП по прежнему будет для них кормушкой, а жители города – заложниками», - подчеркнул Голобродский.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Усыплять их давно пора надо было начать, а не ждать беды..... зоофилы - это не Господь Бог чтобы их бояться, а просто больные на голову люди

Взгляд прокурора
Взгляд прокурора

В Николаеве в Центре защиты животных фактически наблюдалось нецелевое использование бюджетных средств на несоответствующее задачам центра как ветлечебницы использование центра как приюта и передержание годами собак, которых надо было либо усыплять, либо снова возвращать вгород кусать и заражать людей. Не целевое использование это 210 статья Криминального Кодекса, именно с этой позиции надо в первую очередь рассматривать деятельность Центра и не поддаваться на сопли зоотитушек. пусть строят приюты за свой счет, а пока что даже больным сахарным диабетом врачи перестали выписывать бесплатно лекарства, а пенсионерам задерживают пенсии

Владислав
Владислав

Вернуть бы на недельку времена СССР.Кто и КОГО слушал? Вылавливали и отстреливали!Подобных тем не было.Пора этих озлобившихся зоозащитничков ставить на место.Сколько их? Раздать каждому на дом по 2-3 собаки

Паша
Паша

Как хорошо корабелов удаляет мнение пользователей своих ) что на этот раз вас смутило в моей позиции ? По предпоследнему удалению моего комментария я был с вами полностью солидарен , сейчас что ?

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: