Общество

Мало скандала? В Николаеве разработали "новую" программу по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу для уменьшения количества бездомных собак в городе.

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!)

О данной программе (одной из трех, рассматриваемых сегодня в Николаеве) рассказала депутат Лариса Веселовская (фракция «Оппозиционный блок»), избранная в горсовет от Корабельного района, на заседании комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 31 июля, — сообщают «Новости-N».

По словам Веселовской, программа работает по принципу «вылов — стерилизация — возврат». При этом новая программа не повторяет старую. Она предполагает создание наблюдательного совета, который будет контролировать деятельность предприятия «Центр защиты животных».

Программа рассчитана на 5 лет, за этот период планируется значительно уменьшить количество собак на улицах.

«Программа не приведет к полному исчезновению собак, однако поможет значительно снизить их количество. Основным направлением является массовая стерилизация 80% сук, которые находятся на улицах», – заявила Веселовская.

Кроме того, в программе заложена работа с населением, поскольку, по словам депутата, проблема с большим количеством бездомных животных возникла потому, что николаевцы выбрасывают своих домашних любимцев на улицу.

«Пока наше население будет выкидывать животных на улицу, до тех пор, пока к ним будут относиться как к вещам, а они в принципе по законодательству и выступают в качестве вещей, собаки будут на улицах», – объяснила она.

Веселовская сообщила, что программа была одобрена всеми департаментами, а после решения бюджетной комиссии будет представлена на сайте горсвета и открыта для обсуждения.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

“Критическая масса” в Николаеве достигнута”. Жители Корабельного района снова жалуются на своры агрессивных собак;

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Ужасающая антисанитария на рынке в Корабельном: открытая молочка и бродячие собаки, облизывающие поддон (ВИДЕО);

Очередное нападение бездомной собаки на человека произошло в Корабельном районе

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. В заголовке правильно написано, что нужно стерилизовать сук, веселовкая как раз попадает под эту категорию.

  2. Те же яйца, только в профиль. Никакие программы у нас работать не будут. И дело не в собаках, а в жадности человеческой.

  3. Почему бы не потратить выделяемые деньги на отлов этих собак и содержание их в питомнике , а не снова выпускать на улицы для дальнейшего разного рода дискомфорта для населения : укусы , испуги , лай , распространение болезней и т.д. Почему в приоритете не человек !? Почему например безопасность детей стоит не на первом месте ?

  4. Собаки кусают не яйцам и не яйцеклетками, смею уверить это рыжее недоразумение на фото.

    Как-то выпал тот факт из логических рассуждений тех псинолюбов что псинки могут и со двора в Балабановке или Причеповки убежать, с цепи или веревки сорваться. так что топтание на месте это. Ну и освоение бюджета, тема бесконечная. За наши же, блин, деньги. Псы плодятся, подкармливаемые сердобольными бабушками, а другие псины другой масти за легкие пару - восемь миллионов в год из якобы стерилизуют. Почему не клыки вырвать, например? Тоже ведь хирургическое вмешательство.

  5. Вот же самка собаки крашеная! Кому они нужны на улице? Добренькая такая, пусть зимой голодают песики любимые, пусть их сбивают машины и разрывают более сильные особи, главное же чтоб не люди усыпили.
    Не жизнь а сказка у собачек на улице. Пусть забирает домой, кормит, гладит и лелеет, а я-то почему должна бояться ходить по городу?
    Вот просто слов не хватает, убрать с поста эту рыжую зоофилку нужно!

  6. Ыыы, разводи лошар по новой! Снова деньги, снова время...
    Наши "специалисты" в принципе не способны реализовать такие программы, потому как 80% вороватая скотобаза. К каждому надо приставлять полицая, что бы гатил кийком по башке каждые пять минут в качестве профилактики.
    Единственное, кто сможет выполнить эту программу более или менее качественно - западные волонтеры, но если привлекать западных волонтеров, как тогда веселковским бездарям через пару лет еще раз развести лошар на деньги на борьбу с неконтролируемой рождаемостью собак?

  7. Что за дибилизм?А кусают только суки??И что дает эта стерилизация??Както защищает от укусов,бешенства и т.д?

  8. А почему именно стерилизация??!!! Может есть смысл промониторить этот вопрос тем, кому платят за это и разработать что-то связанное с уменьшением агрессии собак или что-то по удалению клыков из челюсти. Ведь это разумнее. Само по себе количество собак и так отрегулируется им же самими, но укусы никуда не денутся и после стерилизации. И вообще это методы для отсталых стран мира. В развитых странах так никто не борется. Бороться только жесткими методами как с собаками, так и через штрафы населения. А вот такой метод как раз для наших стран подходит. Деньги дали и делай с ними что хочешь: проверить не реально, свалить вину всегда есть на кого - население этой прекрасной страны во всех бедах виновно.

  9. Веселовская разработала новую программу изьятия бюджетного лаве в свой карман. Ради чего, собственно, и поднимался весь вой против предыдущего директора. Хотя... шарикоффа можно было бы стерильнуть пару раз.

  10. анекдот про медведя есть на эту тему: "в голову стреляй... по глазам вижу не трахаться лезет"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close