"Кидаются на людей, а ночью мешают спать": бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

бродячие собаки в Корабельном районе
бродячие собаки в Корабельном районе

2 августа, около 21:00, жительница Корабельного района Ольга сообщила:

"На меня только что на ул. Металлургов, 34 возле киоска напали две собаки. Причем я просто шла и никого не трогала. Хорошо, что сумка была, пришлось ею отбиваться. На помощь пришли два подростка - стали громко кричать на собак и делать вид, что кидают камни. Я быстро успела отбежать на приличное расстояние.

Вот так общими усилиями смогла избежать травм. А если бы на моем месте был пожилой человек или ребенок?"

А местная жительница Галина, комментируя новость о том, что сегодня рядом с Николаевским автовокзалом собака укусила пенсионерку, отмечает:

"Сколько собак по ул. Маячной. Пройти опасно..."

Ирина из Николаева на это ответила:

"Да их везде полно, куда ни пойди".

Житель Корабельного района И. также страдает от бездомных животных:

"Ул. Новостройная, 1. Невозможно ночью спать. Собачий лай, вой. Во дворе прямо на детской площадке собачья свора прижилась. Зоонутые соседи их там прикармливают. Почему, любители животных, не забираете их к себе? Почему мы должны бояться выйти с детьми на отведенное для игры место?!!..."

Еще один николаевец жалуется:

"Ул. Глинки, 4 - свора собак на детской площадке. Кидаются, ночью бойни и лай дикий. Зоошиза настроила будки, которые администрация в упор не видит".

Напомним, Алёна сообщала о ситуации во дворе по ул. Океановской, 2:

"Бездомные собаки постоянно лают, кидаются на всех, гадят, и никто ничего не делает. А ночью, в период с часу до четырех, они так гавкают, что будят детей, и таким образом пугают их. Если я иногда просыпаюсь и пугаюсь от того, что они загрызают или друг друга, или котов, то что говорить про маленьких детей".

Ранее мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.)

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу "для уменьшения количества бездомных собак в городе".

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего "Центра защиты животных" (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих "подвигах" в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного - около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи - только один сачок и одна петля для отлова собак... Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)... А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее...

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.