270x77

Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города», - директор «Центра защиты животных»

В Николаевском горсовете состоялся брифинг директора предприятия КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, а также вице-мэра города Юрия Степанца, где они официально прокомментировали ситуацию с усыплением собак и конфликтом, который разгорелся вокруг этой темы.

Об этом сообщает издание «Свідок.Інфо».

Юрий Степанец подтвердил, что 70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны. Кроме того, он отметил, что вольеры на предприятии были переполнены и размещать животных было просто негде. Сейчас полицией ведется проверка ситуации, которая сложилась на предприятии.

«Полиция даст адекватный ответ, адекватную оценку. Если следственные мероприятия и оценка полиции подтвердят, что директор действовал в рамках законодательства, думаю, защитники собак должны успокоиться», - сказал Степанец.

Директор предприятия Александр Голобродский сообщил, что в городе фиксируется много фактов нападения собак на людей в последнее время. Уже в четверг были заполнены все вольеры с собаками. В пятницу уже не было места, где размещать животных, хотя в тот же день поступило два сообщения о нападении собак.

Таким образом собралась комиссия, которая и вынесла вердикт - усыпить собак, которые были больны или агрессивны. Каждое животное, которое приходит на предприятие обследуется, определяется, агрессивное оно или нет.  Четыре собаки из усыпленных были больны хламидиозом. Остальных комиссия определила, что они агрессивные, - сообщил директор КП.

«Частота сбора комиссии зависит от наличия собак и от необходимости, здесь нет какой-то штатной численности. Раз в три дня или раз в неделю. По мере необходимости», - сказал он.

Еще в пятницу было 129 собак. Из них 70 были преданы эвтаназии. Таким образом осталось 58. Некоторых собак уже отдали гражданам, которые изъявили желание забрать животных. Директор предприятия заявил, что его позиция заключается в том, что агрессивные собаки не должны возвращаться на улицу.

«Ведется отлов собак. Собака, которая укусила человека не должна возвращаться на улицы города – это моя принципиальная позиция. За редким исключением она может быть пристроена под личную ответственность человека», - добавил Голобродский.

Напомним, вчера стало известно, что в ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию собак.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Хомяк
Хомяк

Никакие собаки не должны возвращаться на улицы города. Люди что нуждаються в собаках пусть забирают домой или приходят в приют и выбирают, оставшиеся через время безболезненно усыпляются. Общественные места в городе принадлежат всем гражданам, а не бродячим собакам и зоозащитникам. Так во всех цивилизованных странах.
Сколько людей уже покалечено и умерло от бродячих собак?!
Или ждать когда собака укусит и подать в розыск по приметам? Это что, цирк, они понимают что говорят?
Пора зоозащитников привлекать к уголовной ответственности за действия нарущающие общественный порядок и влекущие за собой угрозу жизни и здоровью граждан!

Паша
Паша

А людей зачем выпускаете на свободу? Казимиров и ему подобные убьют и гуляют на свободе ) и все стадо не навистников животных молчит в трубочку , чего же не подкинете хачу этому ливерной колбаски с таблетосками ?

petro
petro

вот и подкинь...флаг в руки

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Ага рассказывай как ты о жителях печешься. Бюджетное бабло получил, животных убил. А деньги когда вернешь? или типа перед смертью всех собак срочно простерелизовал, привил, накормил. Директор так директор. Управленческое решение войдет в учебники по менеджменту. Вот если б так и в тюрьмах. Какого х убийчы. воры , насильники и т.п. должны выходить, всех к собакам отправить, а чуть е забыл и взяточников. Кто-то скажет что они менее опасны чем собаки? или они отличаются чем-то от собак?

Алексей
Алексей

лжет голобродский.
Часть собак которых убили была пристроена, их должны были забрать, их убили.
Не было процедуры эвтаназии. Она денег стоит, деньги освоили а животных убили жестокими методами.
За одну ночь эвтаназию всем не сделаешь
Ну и раз дело в деньгах там еще куча моментов выплывает.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: