И за досрочную отставку Сенкевича собирают подписи зоозащитники под Николаевской мэрией


Николаевские зоозащитники начали сбор подписей за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Сенкевича.

Об этом сообщает издание «БлиNКом».

Если в первый день у здания горисполкома была установлена одна палатка и зоозащитники выступали против директора КП Центр Защиты животных Александра Голобродского, то на сегодняшний день их установлено уже четыре.

Все палатки и снаружи, и изнутри увешаны плакатами против Голобродского, которому зоозащитники не могут простить массовую эвтаназию более ста собак.

Но в связи с тем, что мэр города стал на защиту директора КП Центр защиты животных, пикетчики организовали сбор подписей как за отстранение Голобродского, так и за досрочную отставку Сенкевича.

По словам зоозащитников, сбор подписей только начат, и пока говорить о массовости рано. Также пикетчики рассказали, что в минувшие выходные к ним подходили и интересовались ситуацией депутаты Олег Солтис, Игорь Копейка и Сергей Мотуз. А вот Александр Сенкевич, по словам протестующих, поспешил прошмыгнуть мимо через Центр предоставления услуг.

Как стало известно, 16 июля на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

"Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города", – директор "Центра защиты животных" Голобродский;

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.

Читайте также:

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района Веселовская занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов