«Отлов беспризорных собак с дальнейшим усыплением», - николаевцы собирают подписи под электронной петицией

оскал бродячей собаки

На сайте Николаевского горсовета появилась электронная петиция, автор которой Станислав Гадомский предлагает проводить отлов беспризорных собак с дальнейшим усыплением.

«Николаев заполонили бродячие собаки. Это ни для кого не новость - стаи из десятков собак обитают в каждом дворе, в каждом парке, на каждой детской площадке. Изредка в ухе у собаки можно увидеть цветную «серьгу» – метку о стерилизации, которая проводится «Центром защиты животных» в рамках программы «регулирования численности беспризорных животных». К чему привела эта регуляция численности мы видим все – собак стало намного больше. Стерилизация неэффективна, поскольку стерилизуют лишь незначительную часть уличных собак, а остальные продолжают бесконтрольно размножаться. К тому же, серьга в ухе не помешает собаке вас покусать. А если вас покусали, имейте в виду, что вакцина от бешенства - дефицит, а лечение обойдётся в тысячи гривен. Есть только один эффективный способ убрать бродячих собак с улиц – отлов и усыпление. И этим нужно заниматься срочно!!!!!!!!!! Хватит защищать животных. Начните наконец защищать людей», - написал автор петиции.

На данный момент петиция собрала 465 подписей из необходимых для рассмотрения 1000.

Как стало известно, 16 июля на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

"Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города", – директор "Центра защиты животных" Голобродский;

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.

Читайте также:

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района Веселовская занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов