«Собачий протест» в Николаеве: зоозащитники установили палаточный городок под горисполкомом

"Собачий протест" в Николаеве (фото "Свидок.инфо")

С пятницы, 17 августа, зоозащитные активисты устанавливают под Николаевским горисполкомом стационарный палаточный городок, который будет функционировать до распоряжения от городского голова Александра Сенкевича об отстранении Александра Голобродского с должности руководителя КП «Центр защиты животных».

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщила депутат Николаевского городского совета из микрорайона Кульбакино Лариса Веселовская.

Она рассказала, что активисты установили палатку вечером, 16 августа. Однако на ночь ее убрали. С пятницы под горисполкомом будет действовать полноценный палаточный городок из 4 палаток, - рассказала депутат:

«Палаточный городок вчера был заявлен об установке. Поскольку мы не успели написать в превентивную полицию, что будет городок, мы имели право поставить только одну палатку. Поэтому вчера стояла одна палатка и на ночь мы ее не оставляли. С сегодняшнего дня будем устанавливать остальные палатки. Спасибо бывшей партии «Зеленых», которые отдали свои рекламные палатки».

Среди активистов, которые участвуют в импровизированном «собачьем майдане», - активисты зоозащитных организаций «Шарон» и «Феникс».

«Будем стоять до распоряжения об отстранении Голобродского, поскольку Александр Голобродский не допускает депутатскую комиссию на предприятие. Мы не можем провести проверку предприятия, чтобы расследовать убийство животных, которое было совершено 15 июля», - сказала Веселовская.

Как стало известно, 16 июля на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

"Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города", – директор "Центра защиты животных" Голобродский;

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.

Читайте также:

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района Веселовская занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов