ОбществоЭкономика

НГЗ хотят расширяться и обещают выполнить все условия, — Замазеева о диалоге с президентом завода

Народный депутат Украины, глава фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что в Николаев намерен приехать исполняющий обязанности министра экологии Руслан Стрелец – он хочет обсудить ситуацию вокруг Николаевского глиноземного завода. Об этом он рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

Нардеп сообщил, что в Раде приняли ряд мер по урегулированию ситуации с экологией в стране – увеличили налоги на эковыбросы, средства будут идти в целевой фонд по улучшению экологической ситуации. Также обязали предприятия внедрять новые технологии переработки.

В контексте НГЗ Арахамия сообщил о визите и.о. министра экологии в Николаев.

— У нас в министерстве экологии ротация, у нас там есть исполняющий обязанности Стрелец, мы с ним договорились о том, что после новогодних праздников он приедет сюда, пообщается, встретится с громадой, с активистами, с представителями ОГА, с экоинспекцией, с представителями завода, я думаю, мы прямо так, в режиме живого совещания решим эту проблему, — сказал Арахамия.

В то же время, глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила, что оценивать влияние шлама на население будут в Министерстве здравоохранения – в ведомство уже обратился по этому поводу глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким. Помимо этого, с Замазеевой связался новый руководитель НГЗ Штефан Цохлинг, который заявил о готовности сотрудничать.

— Минэкологии переадресовали этот вопрос по оценке шлама на Министерство здравоохранения. Сейчас письмо за подписью главы ОГА ушло в Минздрав, мы попросили предоставить оценку влияния. После той скандальной комиссии со мной связался новый президент НГЗ по проведению диалога, как себе видит область дальше сотрудничество. У них есть намеренье использовать дальше шлам в бизнесе, они говорят, что выполнят все условия, которые будут перед ними поставлены, готовы к социальной нагрузке, и они хотят масштабироваться и расширяться, поэтому они заинтересованы в урегулировании всех претензий, которые есть в их адрес, — рассказала Замазеева.

Отметим, ранее на заводе заявили, что готовы заняться рекультивацией шламовых полей, но для этого им надо построить пруд-накопитель. Для строительства пруда необходимо получить Оценку влияния на окружающую среду от Минэкологии, которую они якобы получить не могут из-за судебных процессов. При этом, напомним, Николаевский апелляционный суд во вторник, 14 декабря, удовлетворил жалобу адвокатов «Николаевского глиноземного завода» и отменил решение Заводского районного суда о взыскании с завода 9,2 миллиарда гривен в пользу ОО «Стоп Шлам».

Напомним, ранее глава Николаевского областного совета Анна Замазеева заявила, что городской бюджет выплачивает структурам, относящимся к владельцу Николаевского глиноземного завода, российскому олигарху Олегу Дерипаске, больше денег, чем завод тратит на «социальные проекты» для города.

Ранее сообщалось:

Напомним, мы также писали:

Читайте также:

Напомним, «Korabelov.info» еще в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Какой супер перл от мега чиновницы Николаева — Замазеевой: ПРЕЗИДЕНТ ЗАВОДА!
    Мля, до какой степени надо не владеть языком, чтобы нести подобную чушь?
    Анна Замазеева, спецом для Вас:

    Президе́нт (от лат. praesidens, род. п praesidentis — сидящий впереди, во главе; председатель) — выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью.

    Аня Замазеева, чем Вы занимались в средней школе или в той бурсе, где Вас обучали словесности, готовились встречать секс туристов?

    8
    9
    1. Жора, тут не к ней вопросы, а к компании, т.к. реальная должность — президент НГЗ. А есть ещё генеральный директор. Так вот этот президент — это новая должность, что появилась пару месяцев назад.

      9
      3
      1. Нет, вопрос именно к ней. Если человек повторяет бред, значит он тоже не здоров. Я никогда не назову шар квадратом, какой бы авторитетный дурак мне это не говорил.

        6
        7
  2. Засосеева, так будет правильнее, она со школы проплядью слыла и по сей день ничего не изменилось

    5
    6
  3. Жора і Горожанин, якщо не знаєте законодавства, не треба пургу мести, в Україні підприємство може називати посаду «президент», читайте класифікатор професій!

    7
    3
    1. Читай выше что я ответил Знающему. Если законодательно закреплена глупость то цена этому законодательству 3 копейки.
      А почему бы директора завода не назвать маршал? Закрепить законодательно этот бред и жить идиотами.

      5
      7
  4. Поймите глупцы, президент это выборная народом должность, а директор нет, он назначается вышестоящими руководящими органами. Опять пример как западная креативность пудрит мозги людям.

    5
    8
  5. Сначала выполняете все условия, а потом обсудим возможности вашего расширения. Никак не на оборот

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button