Общество

«Когда сделают нам дорогу, чтоб не вплавь добираться в школу детям?», — возмущены в Корабельном

"Ремонт дороги был якобы запланирован на август 2019 года"

Николаевцы, проживающие в Корабельном районе, уже устали просить местную власть обратить внимание на дороги в частном секторе, а точнее, их отсутствие. 16 декабря жительница микрорайона «Причеповка» Ирина К. написала в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» об проблеме бездорожья:

«Дорога, которой НЕТ!!! Улица Есенина (Причеповка)… Ремонт дороги был якобы запланирован на август 2019 года… Но воз и ныне там! Хотелось бы узнать, когда сделают нам дорогу, чтоб не вплавь можно было добираться в школу детям и на работу… Или, может, уже отчитались, что дорога сделана?!!!»

ул. Есенина (Причеповка)

21 декабря Администрация Корабельного района ответила на данное обращение:

«Питання ремонту дороги з улаштуванням асфальтобетонного покриття по вул. Єсеніна перебуває на обліку адміністрації району. У зв’язку з обмеженістю лімітів бюджетного фінансування, доведених департаментом фінансів Миколаївської міськради на 2022 р., вказаний об’єкт до плану робіт не увійшов. Порушене питання залишається на обліку адміністрації району».

Читайте также:
«Денег нет, но вы держитесь»: на ремонт аварийного участка дороги в Корабельном районе не хватает средств

Хочется отметить, что улица Есенина — одна из тех, что ремонтируют кусками (чтобы ) которую начали ремонтировать с середины и с конца, забыв при этом про её начало.

улица Есенина начало №1
начало улицы Есенина

Как известно, одной из главных лазеек, которой пользуются нечистые на руку чиновники, являются дороговые закупки. Чтобы избежать электронных торгов и заключить договор со «своими» людьми, госструктуры разбивают большой заказ на проходящие в «допорогах» более мелкие. Отсюда и ремонт дорог отдельными кусками, поэтому и много таких улиц, ремонт которых растягивается на годы.

Ранее мы уже писали о жалобах жителей улицы Есенина, которые проживают в её начале (в домах с №1 по №28) и которые уже более 6-ти лет ждут обещанной дороги, однако власти не спешат реализовывать обещанное, а «кормят» людей отговорками о нехватке в бюджете денег на ремонт небольшого участка:

Другие николаевцы отмечают:

«Таких улиц по объездной — процентов 70… Обещать — не значит делать!!!…», — Виталий З.

«А, что там еще люди живут? Нет, не слышали», — Анна Ф.

«Это улицы Каховская и Львовская», — написал Виталий З., опубликовав их фотографии:

«Действительно, название улицы есть, а дороги нет. Чудеса», — отреагировала Анна Ф.

Читайте также:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Соберитесь всем районом пригласите балабановку и спросите у райадминистрации о дорогах, мутках на допорогах можете еще вопросов добавить. А тут писать можно до бесконечности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button