Важно!ОбществоТема дня

«Разделили нас на привилегированных и простых», — жители Корабельного о своих многолетних проблемах

Уже 5 лет жители 30-ти домов улицы Есенина в Корабельном районе города Николаева пытаются добиться завершения обещанного властями ремонта дороги.

Проблемой является то, что ремонт произведен всего на части улицы. Ремонтные работы начали делать изначально не с начала улицы, а от перекрестка с улицей Рыльского, который на данный момент разделяет заасфальтированный участок и участок без дорожного покрытия. «Так местные власти разделили нас на привилегированных и простых», —  говорят жители улицы Есенина.

По словам жителей, они собирали подписи ровно 5 лет назад — до начала ремонтных работ, а также по истечению нескольких лет после частичного ремонта. Кроме того, местные 2 года назад обращались и «ко всем возможным» депутатам, так как их округ не имеет своего депутата горсовета, однако никто проблему не решил.

Задавался данный вопрос 2 года назад и Александру Цуканову на отчете глав администраций перед мэром, однако председатель Корабельной райадминистрации сообщил, что бюджета не хватило…

ул. Есенинаул. Есенина

Вот лишь несколько высказываний возмущенных местных жителей, обратившихся со своей проблемой в «Корабелов.Инфо»:

«Мы — жители улицы Есенина (наши дома стоят со стороны проспекта Богоявленского). 5 лет нам уже обещают заасфальтировать наш участок, буквально осталось от номера 1 и до номера 30. Два года назад мы писали заявление, собирали подписи, фотографировали этот весь наш ужас, ездили к властям — они сказали: «Средств у нас нет». Когда будут средства? На улице — маленькие дети, пенсионеры, старики. Постоянно вот эта грязь, если идет дождь, идет во дворы, в огороды…»

ул. Есенина

Поднимали этот вопрос, так нам сказали: «У вас дорога асфальтированная». На каком основании они тот участок заасфальтировали, а этот (200 метров) оставили, кому?»

ул. Есенина

«Ніхто нічого ніде! На ту сторону коштів вистачило, а на цю сторону не вистачило… На горку поки піднімешся — весь у грязюці…»

ул. Есенина

«Ладно, сам прошел, и весь в грязи. А что ни скорая, ни пожарные, не дай Бог, не проедут… Зимой на горку скорая выехать не может, сюда она подъехать тоже не может, потому что у нас здесь грязь. Буквально осталось 200 метров сделать».

ул. Есенина

“Я лично сама собственными ножками ходила, собственными ручками собирала подписи за дорогу. Когда это произошло – начали её делать (5 лет назад). Техника шла в нашу сторону сперва, потом развернули и пошли назад, бо там богатые живут, и надо было сделать дорогу богатым, потому что их машины по нашим дорогам не проходили. А мы, бедные, с колясками, с инвалидами ходим по грязюке. И где эта справедливость? Ну, где? Пенсионеры, дети маленькие должны по такой грязюке болтаться тут? И за что? Всю жизнь тут прожила, и никакой ни дороги, ничего нет. Сколько это будет продолжаться?..»

ул. Есенина

Есенина по объездной сделали, так как там живет Гвозденко (первый зам. главы администрации Корабельного района). Зачем ему начало улицы, если он живет на объездной, он же «сюдой» не ездит! Там и остановку сделали, и тротуары, все в лучшем виде, а тут в болоте утопаем. Все у нас делается в прямом смысле через… И даже улицы делают «тудой» же, а не с первого номера. Одна сплошная отмывка денег! По 50 домов сделают, и вот вам дорога. А остальные? Сделать улицу с середины и конца и каждый год (5 лет) говорить, что на отрезок начала улицы в 30 домов у них бюджета не хватает! Вся округа в асфальте, одни мы в болоте. Что, мы хуже?”

Помимо недоделок с дорогой, обделили данный участок и столбами освещения, которые уже давно нуждаются в замене. Так же, как и с дорогой: по всем прилегающим улицам столбы много лет назад поменяли, а на этот участок и столбов не хватило. Удивительно и то, что совсем недавно по всей улице Есенина была произведена замена старых ламп на лампы дневного освещения, однако столбы, давно изжившие себя, никто не заменил.

ул. Есенина

“Столбы – у нас очень старые столбы, их тоже нужно менять, потому что мне кажется, что они не выдерживают уже ветров наших”, — говорит один из жителей.

ул. Есенина

“Конец улицы сделали, а начало вот такое: у нас ямы, столбы падают. Гляньте на провода, как они висят, кого-то убьет. Никому ничего не надо, только нам. Зато нам свет сделали: поставили нам лампы, теперь мы живем… Капиталисты! В доме света нет, а на улицы есть и днем, и ночью…

Того мэра надо повесить на этот столб, чтоб он приехал и посмотрел, на чем он держится. Дети малые бегают… А если столб упадет? Четыре столба осталось. Там сделали, там доделали, а тут ничего не надо”, — возмутился местный пенсионер.

ул. Есенина

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button