ОбществоТема дня

«Каждый год собираем подписи, и всё до одного места», — жители о бездорожье на улицах Корабельного (Фото)

“Дороги - полный пиз**ц, люди машины убивают, особенно после дождя”...

Корабельный район Николаева — очень колоритный не только своими жителями, но и спецификой расположения: здесь вам и поле, и реки, и подземные воды, и холмы. Кроме всем известной реки Южный Буг, тут протекает речушка Витовка (в народе местные ее называют “канал”), и пройтись вдоль нее — это то еще испытание, особенно после дождя: вас встретят камыши и грязь… Не меньше грязи в непогоду — и на самих улицах частного сектора, а в некоторых местах еще и отсутствует освещение в ночное время.

При этом власть обычно удивляет местных жителей своими решениями, ремонтируя (кому уж посчастливилось) не всю улицу, от первого номера до последнего, а «пролётами» на своё усмотрение. Таких улиц с частичным ремонтом по Корабельному району — предостаточно! На некоторых из них побывала корреспондент «Корабелов.Инфо».

В плачевном состоянии, например, часть улицы Есенина (от №1 до №28). Жителей «кормят» отговорками о нехватке в бюджете денег на ремонт небольшого участка. Это одна из улиц, которую начали ремонтировать с середины и с конца, забыв при этом про её начало.

Страдают отсутствием нормального покрытия и улица Приозёрная (лишь часть её, отходящая от проспекта Богоявленского, 5 лет назад была отремонтирована), и улицы Фонтанная и Ударная, и другие, расположенные между проспектом и объездной дорогой в Корабельном районе.

Чем дальше от проспекта перемещаешься в сторону объездной, тем больше бросается в глаза специфический ландшафт этой местности (коренные жители называют эту территорию “Балкой”), где, кроме прямых улиц, есть и расположенные на холмах. Когда проходят ливни, эти улицы просто «смывает», и всё стекает вниз — туда, где расположены Фонтанная, Приозёрная, Ударная…

“По ул. Академика Патона каждый год ходят, собирают подписи, чтобы дорогу сделали, и всё до одного места… Последний раз писали на имя Дмитрия Фалько перед выборами. Выборы прошли, Фалько выбрали. А к нам никто даже не приехал, чтобы просто посмотреть…

В 2017 году после сильнейшего ливня у нас смыло дорогу (вернее то, что называлось дорогой), написали местной администрации и мэру. Приехала комиссия, и с горем пополам нам засыпали поврежденные участки щебнем, были установлены два фонаря и сделаны ливнёвки. На этом с нами попрощались и сказали: ждите дальше”, — сообщили местные жительницы Надежда и Валентина.

Напомним, мы писали в 2018 году:
«Нахр*н дорогу смыло прошлогодичную», — в Корабельном районе снова размыло улицу дождем (ВИДЕО)

В 2019 году сообщалось:
«Там нелюди живут?!», — николаевцы требуют от городской власти
отремонтировать дороги в Корабельном районе

Сейчас, пройдясь по части ул. Академика Патона, на ней можно заметить в некоторых местах свежую крошку использованного бута (куски асфальта и камней) — но это, по словам местных жителей, сделано не райадминистрацией, которая соизволила вспомнить про данную местность в 2017-ом, а следы спасения дороги усилиями самих жильцов улицы.

“По Фонтанной не собирали подписи, все ждут, когда про них сами вспомнят. А без подписей — неизвестно, сделают ее вообще или нет”, — говорят николаевцы.

Дороги — полный пиз**ц, люди машины убивают, особенно после дождя… А как были случаи, когда сюда заезжали неместные или таксисты из города ночью, или, когда уже темно, и из-за того, что не видели, куда идет дорога, через мостик (между Фонтанной и Приозёрной), точнее вообще не знали, что там мостик, а не сплошная дорога, и заезжали в канал (речку Витовку)… Потом этих “шумахеров” вытягивали местные своими машинами. Особенно зимой или осенью это происходило, когда скользко”, — рассказывают жители Корабельного района.

“Я недавно бампер машине отбила из-за дороги после дождя, там, где эти ямы и болото”, — говорит одна из них.

Читайте также: «Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт», — жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ждите следующих выборов, опять обещать будут. У нас пр. Богоявленский 324 уже 12 лет перед выборами депутаты Ж/ПЫ рвут, чтоб за них голосовали.А потом, все как всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button